Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Камышанка Марина Сизова успешно занимается фермерством

08.03.2021 15:00

8 марта во всех уголках региона звучат поздравления в адрес женщин, девушек, девочек... В канун Международного весеннего праздника мы не перестаем удивляться многогранности характеров, талантов, личностей волгоградских представительниц прекрасной половины. Внешность обманчива. Профессию героини нашего репортажа угадать сложно. Жительница Камышина Марина Сизова успешно занимается фермерством.
Каким ветром хрупкую блондинку занесло на ферму? Кажется, совсем из другой жизни. Но Марина Сизова, хозяйка, фермер, не понаслышке знает все тонкости молочного производства и при необходимости может выполнять любую работу.
Марина Сизова, фермер: «Мы доим аппаратами. Тут ничего сложного нет. Коровы все спокойные, приученные, доятся хорошо».
Конечно, в другие дни на шпильках по ферме она не ходит, исключение – ради съемки. В сельское хозяйство Марина пошла по стопам отца. Он стал фермерствовать еще в 90-е. Дело продолжили с братом Сергеем. На имеющейся базе недалеко от Камышина с нуля построили помещение, до 55 голов увеличили дойное стадо. В стойлах – черно-белые голштины и айрширы – рыжие, рога вразлет. Эта порода, которая дает молока хоть и меньше, да пожирней, встречается не часто. Сделать широкий шаг в развитии производства помог грант на создание семейной молочной фермы, полученный в 2015 году. И сегодня становление продолжается, требует средств и сил. К компании присоединился и молодой человек Марины – Александр. В общем, мужчины рядом, есть на кого опереться.



Продукцию сдают на местный молокозавод. А еще установили в Камышине свой молокомат, где ценители натурального продукта могут в режиме самообслуживания приобрести бутылку молока. В планах – механизировать производство.
По традиции, на каждой такой ферме у каждой буренки (ну или пеструхи, или рыжули) есть имена. Какое выбрать, подсказывают сами животные своей внешностью или характером. Хорошее отношение к коровам – часть успеха на живом производстве.
С такой внешностью и стремлением к красоте, очевидно, Марина могла бы работать в совершенно других сферах. Но, считает, ее место здесь. Впрочем, красоты хватает везде, если уметь ее видеть. И среди рогатых есть те, что так и просятся на обложку.
При такой хозяйке и ферма должна блистать, и не только производственными показателями.
– Хочу красиво сделать и внешне. Хочу, чтобы красная ферма была.



Комментариев: 0