Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область укрепляет сотрудничество с «Газпромом»

04.03.2021 18:50

Волгоградская область укрепляет взаимодействие с «Газпромом». Сотрудничество промышленных предприятий региона с госкорпорацией в части импортозамещения и технологического развития обсуждалось на межведомственном совещании.
Между Волгоградской областью и «Газпромом» подписана совместная дорожная карта. Она поможет расширить поставки высокотехнологичной продукции промышленных организаций региона для нужд корпорации. В совещании приняли участие не только те предприятия, которые уже сотрудничают с компанией, но и те, кто только планирует включиться в совместную работу. Развитие кооперационных связей между промкомплексом региона и «Газпромом» способствует увеличению объемов производства, созданию новых рабочих мест и реализации промышленного потенциала Волгоградской области.



Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области: «Конечно же, мы делаем непосредственный ориентир на корпорации российские, на предприятия с государственным участием. И за все действие именно программы импортозамещения таким крупным корпорациям, как «Газпром», РЖД, «ЛУКОЙЛ», «Роснефть» было отгружено продукции более чем на 21 миллиард рублей».
Юрий Марамыгин, генеральный директор компании «Газпром трансгаз Волгоград»: «Хочется отметить, что у области большой потенциал, и он сегодня в полном объеме не используется предприятиями «Газпрома», но мы в этом заинтересованы. И я думаю, что в этом заинтересованы все – и Волгоградская область, и предприятия Волгоградской области. Поэтому наша совместная работа даст определенный импульс для развития именно высокотехнологичной наукоемкой промышленности».



Комментариев: 0