Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград вышел на прямую связь с Президентом России

04.03.2021 16:00

Волгоград 4 марта вышел на прямую связь с Президентом России. Владимир Путин пообщался с участниками общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе из разных регионов страны. О том, что мотивирует волгоградскую молодежь на участие в волонтерской работе, о проектах, нацеленных на повышение качества жизни и здоровья земляков, рассказала 11-классница из Камышина Анфиса Лещенко.
Молодежь, которая не просто не осталась в стороне от трудностей, с которыми соотечественники столкнулись в период пандемии. Ребята, собравшиеся в Екатерининском зале Кремля и вышедшие на связь с Президентом, находясь от него за тысячи километров, стали добровольцами общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. 1 марта движению исполнился год. Владимир Путин поздравил волонтеров, поблагодарив за умение чувствовать проблемы других.



Даже мелкие предприятия помогали развозить продукты пожилым людям, обеспечивали вместе с медиками доставку бесплатных лекарств, участвовали финансово. #МыВместе – это 200 тысяч человек по всей стране. По уровню организации взаимопомощи Волгоградская область вошла в число регионов-лидеров. Штаб объединил свыше полутора тысяч волонтеров: 70 тысяч обращений обработали только в call-центре.
В числе местных добровольцев – камышанка Анфиса Лещенко. В этом году она окончит школу. А в 2020-м победила во всероссийском конкурсе «Большая перемена» в направлении «Делай добро!». Анфиса создала Ассоциацию Активных Наставников и запустила проект по онлайн-наставничеству. Продвигает школьница и проект «Добрые соседи». На ее инициативы откликнулись уже 40 регионов страны.
Анфиса Лещенко, участница акции «Мы вместе», жительница Камышина: «Приехав с «Большой перемены», все ребята поняли, что это не просто конкурс. Это целое движение, ставшее для нас образом жизни. Наш регион очень сильно развит для того, чтобы все дети могли реализовать себя, реализовать свои идеи. Волгоградская земля пропитана кровью наших предков, мы гордимся их подвигами и двигаемся вперед, сохраняя традиции прошлого. Я сама из маленького городка Камышина – это родина Алексея Петровича Маресьева. В этом году мы будем праздновать 105-летие со дня его рождения».
Празднование 100-летия со дня рождения легендарного советского летчика при поддержке Владимира Путина проходило в Волгоградской области на всероссийском уровне. В мае 2016 года Камышин, родину Алексея Маресьева, посетили тысячи гостей. Появился музей его имени. Через историю подвига о личности героя рассказали авторы современной документальной ленты, состоялась церемония вручения почетного знака «За волю к жизни».
В этом году Волгоградская область вошла в число шести регионов, где открылись пространства всероссийского конкурса «Большая перемена». Здесь молодежь может обмениваться опытом участия в конкурсе и идеями собственных проектов. А о работе волонтеров в Волгограде всегда будет напоминать арт-объект «Оранжевое сердце». Он установлен в знак благодарности всем, кто проявил доброту и заботу о ближнем в период пандемии.



Комментариев: 0