Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Архитектор-реставратор Сергей Сена представил юбилейную выставку

03.03.2021 18:30

3 марта в Волгограде открылась фотовыставка, посвященная двадцатилетию деятельности архитектора-реставратора Сергея Сены.
Он переехал в Волгоград четверть века назад и посвятил свою жизнь восстановлению зданий царицынской застройки. Список объектов культурного наследия, получивших вторую жизнь благодаря и его работе, впечатляет. Старая Сарепта, комплекс зданий в Ворошиловском районе, купеческие дома в Центральном районе. А ведь к каждому объекту приходилось подходить индивидуально. Одно из самых сложных - здание Царицынской каланчи.
Архитектор-реставратор продолжает заниматься любимым делом и сегодня. Вместе с единомышленниками готовит несколько крупных проектов по восстановлению исторических зданий региона.
Сергей Сена, архитектор-реставратор: «Один из самых больших проектов, который мы инициируем - это восстановление усадьбы Тундутовых в Светлоярском районе. Занимаемся исследованием и Дубовки, и Камышина. Особенно будет актуально в связи с темой создания туристических кластеров».




Комментариев: 0