Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: государство помогает предприятиям увеличить производительность труда

24.02.2021 14:50

Оптимизация производства, снижение уровня брака и повышение качества продукции – все это задачи национального проекта, который стартовал два года назад. Он открыт для участия разнопрофильных предприятий и позволяет нарастить производство, не увеличивая при этом штат и финансовые вложения. Волгоградская область активно продвигает интересы своих предприятий.
Два автобуса вместо одного за тот же период времени – до появления нацпроекта такая выработка вряд ли казалась возможной. Но эксперты провели диагностику предприятия, выявили сдерживающие факторы и существенно улучшили производство. Комиссии формируют в Москве, в Федеральном центре компетенций.
Павел Фомин, руководитель проектов Федерального центра компетенций: «Предприятие имеет возможность выйти на прирост производительности труда на 30 % за три года. Делаем диагностику текущего состояния потока, выявляем узкие места и ищем те потери, которые сдерживают выпуск продукции соответствующего качества в нужный срок».
Затем на производстве формируется проектный офис – уже собственная команда начинает работать на результат. Активным участником нацпроекта в 2020 году стала волгоградская фабрика по производству гофрокартона и упаковки.



Андрей Зубарев, директор компании по производству гофрокартона и упаковки: «Что касается этапов, по которым мы получили улучшения. Первое – время протекания процесса. Второе – работа с незавершенным производством. И третье – увеличение выработки на человека».
Известный российский промышленник Олег Савченко убежден: хотя руководители и сами имеют представление о задачах предприятий, важно вскрывать факторы, которые влияют на итоговую производительность и даже самочувствие коллектива. Помощь экспертов здесь крайне важна.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Сегодня государство помогает предприятиям увеличить производительность труда за счет консультаций, внедрения новых технологий, кооперации этих предприятий. Это даст дополнительный доход предприятию, оборот. Соответственно, это даст дополнительные поступления в бюджет, прежде всего, нашей области. Взаимный интерес и взаимная помощь даст положительный, нужный эффект. Мы создаем конкурентную среду в целом промышленного производства РФ с другими странами, другими крупными компаниями. Сегодня эта проблема выходит за рамки Волгограда, за рамки РФ. Мы должны конкурировать в мире».
Кроме роста региональных экономик, нацпроект обеспечит большую самостоятельность производств и, в конечном счете, уверенность трудовых коллективов в завтрашнем дне.



Комментариев: 0