Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским пекарям окажут господдержку

22.02.2021 13:00

Хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат, связанных с производством продукции. Правила выплаты таких компенсаций утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. При этом предприятие, получившее компенсацию, должно зафиксировать цены на свою продукцию.
Эта пекарня в Петровом Валу работает 20 лет. Продукция прочно заняла место на столах жителей Камышинского района. И в непростом 2020 году свои позиции хлебопеки не сдали. Продукт социальный – старый ценник продержали до осени.
– Цены у нас поднялись на 2 рубля. Сырье дорожает, не можем работать в убыток.



Никита Выпов, директор хлебопекарного предприятия: «Сильно подкосила история с ценами на сахар, на муку. Был момент, когда мы пришли к тому: за что печем, за то продаем. Нужно было что-то зарабатывать, платить зарплаты. Не было варианта, кроме как в один день поднять цену на 2 рубля на формовой хлеб. Впервые за 20 лет в пекарне такая история».
Удержаться на плаву удалось всем производителям хлебобулочных изделий Камышинского района – их более двадцати. Двигаться дальше поможет компенсация части затрат, связанных с производством продукции. Решение поддержать хлебопеков принято правительством страны. Государство готово выделять по две тысячи рублей за каждую произведенную тонну хлеба.
Роман Ромадин, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Камышинского района: «На каждый килограмм хлеба – 2 рубля. Каждое предприятие от своих мощностей может посчитать сумму субсидии. Данная субсидия будет очень актуальна и подспорьем для переработчиков. Ориентировочно срок приема документов – с 5 марта за реализованную продукцию предыдущего месяца. Берем февраль, может, январь. После сложного года субсидия позволит планировать производство, реализацию, цену. Задача государства – не допустить резкого скачка цен».
В обмен на компенсацию предприятие должно зафиксировать цены на свою продукцию, чтобы не страдал потребительский карман. На этом предприятии выполнить все условия готовы.
Никита Выпов, директор хлебопекарного предприятия: «Чтобы получить компенсацию за предыдущий месяц, я должен гарантировать администрации не поднимать цены в будущем. Текущие реалии на рынке позволят прогнозировать и подаваться или нет. Эта поддержка дает возможность и надежду, что мы нужны городу, области, стране как налогоплательщики».
Пока снимался репортаж, очередная партия главного продукта зарумянилась. И на прилавке хлеб не залежится.



Комментариев: 0