Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская семья создает вкусные и полезные шоколадные подарки

10.02.2021 10:30

С каждым днем все больше волгоградцев решают вести здоровый образ жизни. Занимаются спортом, внимательно следят за питанием. А некоторые решаются производить любимые лакомства своими руками. Так, Семья Шпырко увлеклась созданием кондитерских изделий из шоколада: молочный, горький, для аллергиков и вегетарианцев. Натуральные ингредиенты позволяют лакомиться сладостями без вреда для фигуры.
Розы, тюльпаны, ромашки. В преддверии Дня святого Валентина квартира Шпырко больше похожа на цветочную лавку. Вот только этим букетам вода не нужна, да и простоят они, как минимум, полгода. Каждый лепесток цветка создан из шоколада.



Елена Шпырко, жительница Волгограда: «Такую плитку шоколада точно не купишь в магазине, чтобы там были натуральные кусочки ягод, орехи. Когда начали заниматься букетами, это как раз было перед Днем учителя, обороты были жуткие. Пришлось экстренно искать новую партию шоколада. Не спали до 5 утра. Объемы были сразу большие.
Идея заняться производством шоколада у экономиста Елены Шпырко появилась после рождения первенца. Семья полностью пересмотрела рацион питания и отказалась от вредных продуктов.
Елена Шпырко, жительница Волгограда: «Мы отказались от популярного сейчас бельгийского шоколада в своем производстве. По одной простой причине – в нем содержится соевый лецитин. А это жуткий аллерген, особенно для детей. И к тому же, большая часть сои на рынке имеет ГМО происхождение. Я, когда выбирала для себя сырье, я ориентировалась на то, что бы я дала своему ребенку».
При создании кондитерских изделий используют натуральные ингредиенты: тертое какао, какао-масло, сахар. Сейчас готовят пять видов шоколада: горький, темный, молочный, белый и даже цветной. Порошок из сублимированных ягод клубники, свеклы, матчи придает красивый оттенок лакомству. При этом шоколатье уверена, чтобы быть в хорошей форме, вовсе не нужно отказываться от сладкого.
– Если съедать маленький кусочек перед обедом, он придает чувство сытости. В итоге, остальной пищи съедается меньше.
Поддержку в новом начинании Елена нашла в семье. Создавать уникальные сладкие предметы помогает муж. Он ответственный за формы для отлива. Технологию разрабатывали сами.
Руслан Шпырко, житель Волгограда: «Мы можем делать абсолютно любые формы. Вот как мы взяли мотоцикл. Саму форму пришлось переделывать несколько раз, чтобы получить конечную форму, из которой получается непосредственно мотоцикл».
Елена разработала собственный рецепт шоколада для вегетарианцев и людей с сахарным диабетом. В планах – открыть свое дело и расширить производство, чтобы вкусный, а главное, полезный продукт попробовали еще больше волгоградцев.



Комментариев: 0