Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Больница Фишера переведена в штатный режим работы

09.02.2021 16:00

В регионе зафиксировали еще 232 случая заражения коронавирусом. Пятеро ранее инфицированных пациентов скончались от осложнений. С подтвержденным диагнозом в стационарах находится 171 человек. Полностью выздоровели и выписались из медучреждений 229 жителей области. По данным оперативного штаба, скорость распространения коронавирусной инфекции снижается. А медучреждения, ставшие ковидными госпиталями, постепенно возвращаются к плановому режиму работы. Так, из красной зоны вышла больница имени Фишера в Волжском.
Еще несколько недель назад в этих коридорах можно было встретить людей в специальных защитных костюмах. Вся больница имени Фишера находилась в так называемой красной зоне. Учреждение перепрофилировали для лечения больных новой коронавирусной инфекцией 19 октября 2020 года. Было развернуто примерно 700 коек. Здесь трудилась и врач-кардиолог Грета Саргсян.



Грета Саргсян, заведующая кардиологическим отделением, врач-кардиолог: «Наше отделение непродолжительное время называлось инфекционным отделением № 7. Мы также оказывали медицинскую помощь пациентам с пневмониями, у которых есть сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы».
По словам врачей, в первые дни к ним поступало до 100 больных коронавирусом в сутки. Затем нагрузка постепенно снижалась, и в среднем доставляли 10–20 человек в день.
Роман Морозов, главный врач ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «За этот период мы вылечили порядка полутора тысяч человек и, по распоряжению губернатора Волгоградской области, с 1 февраля начали полноценный прием. Как и ранее, больница работает: прием экстренных пациентов, плановых пациентов. Продолжаем свою основную деятельность».
Теперь, когда заболеваемость снизилась, врачи снова ведут прием по профилю. Больница Фишера – одно из ключевых медучреждений региона. За помощью сюда обращаются не только жители Волжского, но и всего Заволжья. Сейчас здесь, как и до перепрофилирования, принимают порядка ста человек в сутки. Поступают сюда и пациенты на скорой, и с плановой госпитализацией – к специалистам узкого профиля.
Али Баширов, житель Волжского: «Пациенты свободно и спокойно могут прийти и обратиться в палату, в приемный покой. И будет оказана первоначально очень значимая медицинская помощь, которая поможет людям в любую трудную секунду, в любой момент».
Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил поэтапно переводить медучреждения в штатный режим работы. Но при этом сохранять необходимый резерв, чтобы в случае ухудшения эпидобстановки он мог быть оперативно развернут в кратчайшие сроки.



Комментариев: 0