Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области восстановят права 1500 дольщиков

26.01.2021 13:30

В 2021 году в регионе дольщикам будут переданы полторы тысячи квартир в домах, которые десятилетиями считались проблемными и еще до недавнего времени числились в реестре долгостроев. Об этом в ходе выездного совещания на площадке жилого комплекса «Гринвич» в центре Волгограда заявил губернатор. Андрей Бочаров осмотрел сданные квартиры, оценил выполненное благоустройство и пообщался с новоселами.
Долгие годы для нескольких десятков семей их собственные квартиры оставались недоступны, и надежды встретить здесь новоселье с каждым днем становилось все меньше. Застройщик обанкротился, а многочисленные обращения в суд результата не приносили. Пока в 2019 году за дело не взялась региональная власть.



Специалисты разработали механизм, позволяющий привлечь к достройке объекта нового добросовестного подрядчика. Ему была оказана вся необходимая организационно-административная помощь, в том числе, при взаимодействии с банком-кредитором. Дом, который должны были достроить еще в 2014 году, наконец сдали в эксплуатацию.
Ключи от долгожданной квартиры Евгения Анциперова с мужем уже получили. Сейчас составляют дизайн-проект и уже в ближайшее время планируют приступить к ремонту. Супруги приобрели квартиру в этом доме еще 6 лет назад. Привлекла высокая степень готовности объекта – более 90 % успел возвести прежний подрядчик. Но, как и еще 38 семей, Евгения оказалась в статусе обманутого дольщика. К счастью, сейчас все это в прошлом.
Евгения Анциперова, жительница Волгограда: «Планировка отличная, меня устраивает, чтобы для всей семьи было. Вид на город отличный, ночью столько огней. Все очень хорошо и красиво. Дети счастливы, рады. Надеются, что скоро у них будет своя комната».
Чтобы собственники наконец получили жилье, пришлось проделать масштабную работу по передаче объекта. Отсутствовала необходимая проектная документация. Несколько разделов пришлось дорабатывать и согласовывать.
Алексей Цуканов, генеральный директор строительной компании: «Не было кровли, была разморожена система отопления. Как я уже сказал, полностью делали систему электроснабжения, благоустройство, малые формы. Была высокая степень готовности, год потребовался, чтобы его довести до ума».
Теперь дом сдан, а строители продолжают работать на других, в том числе проблемных, объектах. Одна из ключевых задач – уже к лету жилые комплексы «Династия» и «Адмиралтейский» ввести в эксплуатацию. Почти 500 семей получат ключи от квартир. Всего же в региональном перечне проблемных домов сегодня 21 объект. В строительство этих домов вложили средства почти 2,5 тысячи жителей области. Дополнительные меры поддержки помогут защитить их права. Глава регион Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам провести встречи с инициативными группами, обозначить планы по каждому объекту.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В целом, на территории Волгоградской области было выявлено порядка 10 тысяч семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с участием в долевом строительстве. 10 тысяч семей. У 7,5 тысяч, в целом, вопросы решены. Остаются 2,5 тысячи. Конечно, для каждой семьи, для каждого человека, который оказался в такой сложной ситуации, это проблема. Мы понимаем, что ее нужно решать максимально быстро. Учитывая системный подход по решению таких задач, я думаю, в целом в течение 2021 – 2022 года мы в значительной части закроем проблему участников долевого строительства».
Всего с 2014 года ввели в эксплуатацию 83 многоквартирных дома, из них в 2020 году достроены 14. За шесть лет на эти цели из областного бюджета было направлено более миллиарда рублей.



Комментариев: 0