Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: бюджет Волгоградской области выдержал удар пандемии

22.01.2021 18:00

Руководство страны ставит задачу вернуть ключевые макроэкономические показатели на докризисный уровень. Более того, важно выйти на устойчивую траекторию развития. Об этом 21 января на совещании с правительством России говорил президент. Владимир Путин подчеркнул, итоги 2020 года показали: глубокого экономического спада, прогнозируемого из-за пандемии, не произошло. Тем не менее необходимо следить за тенденциями в ключевых отраслях и анализировать проблемы, с которыми сталкиваются отечественные компании и трудовые коллективы.
Российская экономика выстояла. Глубокого спада, предсказанного экспертами, не случилось. Но на совещании с правительством президент констатирует: факторы нестабильности, вызванные пандемией, сохраняются во всем мире. Ограничения сказались на глобальных кооперационных и торговых связях. Хороший поддерживающий эффект в нашей стране, прежде всего для региональных экономик, имели специальные пакеты мер, принимаемые до каждой очередной волны пандемии.
Решения, которые приняла Волгоградская область для поддержки производителей, имели позитивный эффект не только для предприятий, но и для населения. Налоговая, финансовая, инвестиционная и административная поддержка выразилась в конкретных цифрах: объем составил порядка 5 миллиардов рублей, которые прямо или косвенно дошли до 37,5 тысяч субъектов бизнеса и некоммерческих организаций.



Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития региона: «Я могу констатировать, что мы один из немногих регионов (благодаря, естественно, очень ответственному принятию решений со стороны губернатора) не закрыли ведущие крупнейшие предприятия области. Крупнейшие налогоплательщики продолжали работать в нормальном режиме. Значит, соответственно, были налоговые отчисления, были зарплаты. И люди, которые получили зарплаты, могли, соответственно, пользоваться тем самым потребительским спросом, который потеряла страна. Но мы в Волгоградской области выдержали этот удар. Поэтому нужно опять восстановить доверие между МСБ и властью, потому что самый основной удар принял на себя малый и средний бизнес».
По мнению промышленника Олега Савченко, важен не только эффект конкретной ситуации, когда пандемия сделала власть и бизнес напрямую зависимыми друг от друга. В 2020 году роль предпринимательства стала очевидной для всех. А значит, его интересы будут учтены при принятии ближайших и среднесрочных шагов по развитию экономики.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития региона: «Наш бюджет выдержал, наш бюджет не сократился – бюджет Волгоградской области. Все обязательства, взятые в ранние периоды, будут выполнены. Но для этого нужно немножко постараться, поверить в эффективность управления областью, поверить в наших молодых и состоятельных ребят из малого и среднего бизнеса. И тогда у нас все получится. Мы войдем в лидирующие позиции по сравнению с другими регионами. Единственная просьба к волгоградцам, гражданам, землякам: покупайте волгоградские товары. Придя в магазин, выбирайте товары или полку и продукт, который произведен в Волгоградской области. Вы помогаете своим соседям, близким, друзьям. В целом, помогаете своим землякам».
Активность в экономике напрямую связана с ситуацией на рынках труда и продовольствия. И здесь президент подчеркивает: из-за повышения мировых цен отмечен рост и на отдельные группы товаров внутри страны. Регулярный мониторинг должен быть основой для конкретных действий в этом направлении. Резкого всплеска безработицы в самый напряженный период удалось не допустить. И хотя уровень ее постепенно снижается, к концу 2021 года нужно добиться полного восстановления рынка труда. Теперь предложения – за правительством.



Комментариев: 0