Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Движение в обход поселка Горьковского откроют в 2021 году

22.01.2021 18:00

Реконструкция трассы А-260 в Волгограде идет с опережением графика. Уже в этом году дорожники обещают открыть движение в обход поселка Горьковского. Общая готовность объекта уже 50 %.
Переезд здесь закрывается часто, и пробка из фур – привычная картина. Ситуация изменится с вводом новой дороги. Большегрузы будут обходить поселок стороной, и пробок здесь больше не будет. Дорогу в объезд поселка начали строить в 2019 году. Ввода в эксплуатацию объекта с нетерпением ждут жители поселка и водители.
Сергей Арбеков, житель Волгограда: «Если будут большегрузы объезжать эту дорогу, то это хорошо. Очень переезд не гладкий, не ровный, поэтому они медленно переезжают, поэтому пробки. А если будут в объезд ездить, то будет прекрасно».
Владимир Сухов, житель Волгограда: «Разгрузят, транспорт будет грузовой объезжать, минуя город, А то сейчас здесь затор, особенно во время сезона машины стоят. А то они будут объезжать».
На объекте уже выполнено на 80 % устройство земляного полотна новой дороги. Специалисты уложили 5 километров дорожной одежды, кроме верхнего слоя, установили 7 километров бокового и более 5 километров осевого барьерного ограждения. Переменчивая погода, говорят строители, работе не мешает. Даже при низких температурах дорожники возводят путепровод: бетонируют стойки опор, забивают сваи на эстакаде.



Фаид Сейдуллаев, начальник участка строительства: «В зимнее время спокойно можно работать с бетоном. У нас подогревом с добавками на искусственных сооружениях порядка 65 человек занимаются. Это техника, краны. И бетон льется у нас без перерыва».
Новые транспортные развязки появятся на въезде в Волгоград и над железной дорогой, проходящей через поселок Горьковский. Сейчас здесь ведется монтаж несущих конструкций путепровода. Сооружение соединит обход с основной дорогой. Параллельно строятся еще четыре путепровода, в том числе, в составе второй развязки, которая также свяжет новую объездную с трассой А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2022 год. Но движение по временной схеме – двум из четырех полос – планируют открыть намного раньше.
Константин Саванов, начальник отдела капитального строительства филиала ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в г. Волгограде: «Уже к сентябрю 2021 года будет осуществлен перепуск движения вокруг поселка Максима Горького по временной схеме по двум полосам. Данная дорога решает проблему пробок на переезде, увеличивает количество полос с двух до четырех. По безопасности вся дорога будет с барьерным ограждением и освещением, что повысит безопасность».
Протяженность всего участка реконструкции – почти 12 километров. Специалисты подсчитали, пропускная способность дороги вырастет до 38 тысяч автомобилей в сутки. К тому же, ввод обхода Горьковского позволит увеличить максимально разрешенную скорость движения на участке с 60 до 90 км/ч.



Комментариев: 0