Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров вручил орден Мужества семье погибшего полицейского Владимира Тафинцева

22.01.2021 12:40

22 января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вручил орден Мужества семье полицейского Владимира Тафинцева. Сотрудник регионального управления МВД России погиб в марте прошлого года при исполнении служебного долга. Неделю назад убийце вынесен суровый приговор – он будет отбывать заключение пожизненно.
Ирина Тафинцева бережно принимает награду. Орден Мужества, в этом случае еще и знак памяти и благодарности, будет храниться в семье, где десять месяцев назад потеряли сына, мужа, отца.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Владимир Тафинцев честно служил родине. Подвиг Владимира Владимировича Тафинцева навсегда останется в памяти своей семьи, в нашей памяти, в памяти своих товарищей, в истории Волгоградской области».
Ирина Тафинцева, вдова погибшего полицейского Владимира Тафинцева: «Хочу выразить благодарность за передачу госнарады – ордена Мужества погибшего супруга. Для нас это большая честь и большая боль».
Трагедия случилась 23 марта 2020 года. Владимир Тафинцев, который дежурил на КПП одного из подразделений ГУВД, задержал злоумышленника, который преследовал женщину, пытаясь ее ограбить. При проверке документов полицейский получил смертельное ранение в грудь. Уйти преступнику, как оказалось, одурманенному наркотиками, не дали.



Житель Городищенского района оказался неоднократно судим. Значительную часть жизни провел в местах заключения. И по решению областного суда, вынесенного 14 января, больше их не покинет. Отбывать наказание будет пожизненно.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «На мой взгляд, беспрецедентный приговор, совершенно справедливый, адекватный – к пожизненному заключению приговорен судом. Семья не будет забыта. Мама, папа, жена с детьми будут участвовать в нашей жизни. Мы не забудем».
Своего «ангела», жену Ирину, Владимир Тафинцев и встретил в храме, куда оба ходили на службы. Сразу поняла в нем главное – такой в беде не бросит никого.
– После Преображения как-то подошел, предложил подвезти. Он многих подвозил в другие районы. И бомжей ему было жалко. Запомнила: ехали, остановился. Неместный человек пошатывается. Холодно – что стоишь? Выпил, гулял. Посадил в машину: больше так не пей. Мне, говорит, жалко, замерзнет. Много таких случаев. Там и вариантов не было. Это была служба. Уверена, не находился бы при исполнении, в выходные, отпуск в просьбе о помощи не отказал бы.
В полицию пошел по стопам отца. Владимир Иванович отслужил больше 20 лет, в том числе, в горячих точках. Предки, донские казаки, служили Родине.
Владимир Тафинцев, отец Владимира Тафинцева: «Служил в Калачевской бригаде внутренних дел. Служил честно, отдавая долг Родине».
– Он без храма не мог жить. С суток – быстрее в храм. Придет, и опять. Говорит, там все решается.
Десять месяцев они живут без него. Горе не сломило. Уже после гибели Владимира появилась на свет вторая дочка.
Ирина Тафинцева, вдова погибшего полицейского: «Непростое, тяжелое время. Но у нас появился малыш – дочь 5 месяцев. Другая – 2 года 3 месяца. Дети - счастье, жизнь концентрированная. Папа за нами смотрит, присматривает – не просто слова для дочери. То, во что веришь. Рядом папа, просто по-другому. Не так, как раньше».
Имя старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева навечно занесено в списки личного состава и увековечено на мемориальной доске стелы памяти «Солдатам правопорядка» у здания ГУ МВД России по Волгоградской области.
Владимир Тарасов, командир отдельной роты (комендантской) по охране объектов органов внутренних дел ГУ МВД России по Волгоградской области: «Тафинцева Владимира всегда ставили в пример. Есть на кого равняться сейчас и в будущем».
Принято решение – его имя будет носить один из кадетских классов в школе № 13. А пока еще крошечным совсем Марии и Анне Тафинцевым предстоит узнать, почему папы нет рядом. И что иначе он поступить не мог.



Комментариев: 0