Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Завершается прием заявок на конкурс архитектурных проектов по застройке поймы реки Царица

18.02.2008 15:50Видеовидео

На конкурс архитектурных проектов по застройке поймы реки Царица было подано 28 заявок. На 18 февраля поступило восемь проектов. По условиям конкурса, авторы проектов зашифрованы под номерами. С 21 февраля проекты будут выставлены в Доме архитекторов, где с ними могут ознакомиться все желающие, а 11 марта состоятся общественные слушания.
Вокруг вожделенных 100 гектаров земли в самом сердце Волгограда кипели страсти. Горожане без воодушевления встретили известие, что в пойме планируется строительство очередных торгово-развлекательных центров. Городскую власть подобное решение также не устраивало.
Алексей Лисин, главный архитектор Волгограда: «Подобное решение привлекло бы до 4 тысяч единиц автотранспорта, и улицы Ворошиловского района до Рабоче-Крестьянской были бы перегружены. Это решение было отменено».
Мы спросили прохожего горожанина на мосту, что бы он хотел видеть в пойме Царицы. Прохожий оказался строителем со стажем
Борис Чурсин, житель Волгограда: «Прям напрашивается здесь детский комплекс отдыха ну и для взрослых, конечно. Здесь уже много сделано было. Царица забрана в коллектор. Фактически сделана первичная архитектурная часть. Правда, она, наверное, устарела».
Именно, чтобы решение было современное, интересное, и был объявлен конкурс. Но определенные условия власть города все же выставила инвесторам и авторам проектов: развитие парковой зоны, с учетом ландшафта и архитектурного решения центра Волгограда.
Алексей Лисин, главный архитектор Волгограда: «Проект дорогой, и администрация приняла решение, которое позволяет и развитие парковой зоны, и создание инфраструктуры».
Предполагается, что в парковой зоне от Волги до моста будут также выставлены и некоторые экспонаты раскопок старой части города, которая размещалась в давние времена по берегам полноводного притока Волги.
30 лет мечтали волгоградцы, чтобы в пойме Царицы был городской парк. Власти города дали возможность творческой фантазии архитекторам, при этом будет учтено и мнение общественности. Так что на этот раз и власть, и творчество, и общественность примут коллегиальное решение. /Автор: Г. Александрова/


Добавить комментарий
Комментариев: 0