Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Суд продлил меру пресечения фигурантам дела об убийстве Романа Гребенюка

21.01.2021 13:30

21 января российские СМИ следили за событиями в Волгограде. Здесь суд определил дату первого судебного заседания по делу об убийстве Романа Гребенюка. Напомним, он стал жертвой конфликта в родительском чате. Все случилось 23 октября прошлого года. Мужчину избили на глазах десятков свидетелей, спустя неделю он скончался в больнице. Всего перед судом предстанут трое фигурантов: тот, кто наносил побои, его сестра, которую называют зачинщицей конфликта, и ее супруг.
Дело резонансное. Автозак с обвиняемыми у ворот Центрального районного суда Волгограда встречают представители сразу нескольких региональных и федеральных СМИ.



Из-за карантинных ограничений в здание суда прессу не пускают. Слушания проходят в закрытом режиме. Телеоператорам приходится прикладывать немало усилий, чтобы хоть как-то пролить свет на происходящее за высокими забором.
Все соучастники конфликта, который произошел еще в октябре после ссоры в чате, были установлены. Причиной дерзкого нападения стал спор между родителями учеников. Помимо самого Арсена Мелконяна, в зале суда его сестра – зачинщица конфликта и ее супруг. У следствия есть объективные доказательства того, что подстрекателем силового метода выяснения отношений стала именно эта молодая женщина.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области: «Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику. Днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча все же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла».
Женщине ранее была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Она находится дома, так как воспитывает ребенка. Еще двоих фигурантов привезли из следственного изолятора. Все обвиняемые просили суд смягчить меру пресечения.
Ирина Панчехина, помощник прокурора Центрального района Волгограда: «Вышеуказанный вопрос судом оставлен без удовлетворения. Судом положительно рассмотрен вопрос о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых мужчин, равно как продлен запрет определенных действий в отношении обвиняемой».
Главный обвиняемый в СИЗО даром времени не терял – подготовил плакат. Несмотря на всю жестокость, с которой было совершено преступление, он вспомнил о законе и просит судить его согласно его букве.
– Я совершил преступление, за которое готов нести ответственность. Но я хочу, чтоб все было по закону.
Впрочем, ни один закон, никакое общественное порицание, ни справедливое наказание не смогут вернуть отца дочери, родителям – сына, а сестре – брата. И никакое время не поможет родным облегчить боль утраты и осознать, что близкого человека больше нет. Сестра Романа, с которой они всегда были родными душами, до сих пор не может удалить его номер из телефона.
Женщина говорит, горе объединило их семью. Все родные стараются поддержать дочь Романа. Она теперь живет с бабушкой и дедушкой. И очень хочет вернуться в родную школу.
Светлана Власова, сестра погибшего Романа Гребенюка: «Сейчас девочка переведена в другую школу, но она очень хочет вернуться обратно. Ей близок коллектив и класс».
Это их последняя общая семейная фотография – праздновали юбилей мамы. А это, показывает Светлана, Роман с дочкой. Любил ездить с ней везде вместе, приучал к спорту. Летом они планировали отправиться на отдых к морю, где бывали уже не раз. Светлана сохранила даже последнее СМС от брата, полученное в тот роковой день.
– «Света, привет Ты уже бегаешь?» Я как раз только отходила от болезни. Даже отправил мне сердечко. 23 октября – в день, когда он поехал в банк, это было последнее сообщение.
Спокойное и добродушное лицо смотрит на нас с фотографии. Сегодня народный мемориал, установленный в память о погибшем Романе Гребенюке, занесен снегом. Но народное волнение и сопереживание по поводу нелепой и несправедливой гибели этого человека не утихают.
Дмитрий Бондаренко, житель Волгограда: «Абсолютно несправедливая смерть. Нельзя бросаться на людей без причин. И вообще на людей бросаться нельзя. Большое сожаление. Просто большое сожаление».
Игорь Романов, житель Волгограда: «Да этого не должно было происходить абсолютно. Конфликта, собственно, и не было Просто бытовая ссора, разногласия. И это к каким последствиям привело? Просто полная неадекватность людей и все. Волгоград сопереживает. Да, все жители города сопереживают».
Рассмотрение дела по существу назначено в Центральном районном суде на 2 февраля.



Комментариев: 0