Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Увлечение кожевенным делом стало для волжанина профессией

20.01.2021 10:30

Начиналось как хобби, а теперь прибыльное дело. Волжанин Сергей Елсуков создает кожаные изделия: кошельки и сумки ручной работы, спрос на которые есть не только в нашей стране, но и за рубежом.
Создать аксессуар за 40 минут под силу только настоящему мастеру. Процесс изготовления с удовольствием демонстрирует Сергей Елсуков. Сначала специальным молотком выбивает деталь из кожаной заготовки. Чуть позже наносит логотип, склеивает и прошивает заготовки. Стежок за стежком. Размеры деталей мастер выверяет с ювелирной точностью. В работе даже мелкий просчет может привести к браку всего изделия.



Мастерству ручной выделки кожи Сергей научился сам. Педагог по образованию, раньше он ездил в археологические экспедиции, участвовал в исторических реконструкциях, делал обувь для участников. Однажды решил попробовать изготавливать аксессуары. И процесс понравился.
Сергей Елсуков, мастер кожевенного дела: «Страсть к рукоделию у меня есть, потому что отец все время паял, дедушка занимался ремонтом часовых механизмов. И как-то так вышло, что в молодежной организации, где я состоял, не было человека, который хотел бы заниматься изделиями из кожи и обуви. Я решил попробовать, и с тех пор я занимаюсь обувью уже 15 лет».
Делать из натуральной кожи сумки, рюкзаки, портмоне, клатчи, признается мастер, прибыльно. И хобби постепенно переросло в профессию. Сейчас уже есть постоянные клиенты в разных странах мира, но и для того, чтобы порадовать друзей или близких красивой вещицей, время остается.
Сергей Елсуков, мастер кожевенного дела: «Бывает так, что я придумываю, или мне приснится вещь, и я ее очень долгое время продумываю, а потом начинаю реализовывать. Я черпаю вдохновение в математике. Мне очень нравятся числа, цифры, пропорции. Я вдохновляюсь этим, архитектурой и природой».
В каждое свое изделие мастер вкладывает душу, чтобы аксессуар хенд-мейд согревал и радовал владельца на протяжении долгого времени.



Комментариев: 0