Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

21-летняя волгоградка пошла под суд за хранение и распространение наркотиков

19.01.2021 18:10

19 января в Дзержинском районе Волгограда состоялось первое слушание по делу о сбыте амфетамина и мефедрона. На скамье подсудимых – совсем молодая девушка. По материалам дела, жительница Волгограда занималась хранением и распространением запрещенных средств. Наркотики распространялись через интернет методом закладок в разных частях города. При этом подсудимая, похоже, только сейчас осознала, что стала исполнителем тяжкого преступления. Вину признала. Но чему эта история может научить других?
Она едва окончила второй курс университета в Санкт-Петербурге и весной 2020 года приехала в родной Волгоград на каникулы. Далее из материалов уголовного дела следует, что к этому моменту девушка уже была зарегистрирована на одном из закрытых интернет-сайтов в даркнете и была связана с поставщиками наркотических средств.



Задержали ее в конце мая, в момент закладки очередного тайника. У девушки было изъято более 70 граммов мефедрона и полграмма психотропного амфетамина. Задержанная Анна (имя изменено) действовала не одна. О ее напарнике известно, что это уроженец Хабаровска, проживающий в Волгограде. По словам помощника прокурора, с мужчиной Анна познакомилась в интернете.
Виталий Ручкин, гособвинитель, помощник прокурора г. Волгограда: «В ее обязанности входило получение наркотиков и психотропных веществ, их фасовка, временное хранение, установление тайников для закладки наркотиков и передача местоположения данных тайников. Привлекла своего знакомого, 32-летнего жителя Волгограда, для организации преступной деятельности. В ходе закладки тайников на территории Советского, Дзержинского районов Волгограда была задержана».
В зал судебного заседания Анну доставили из СИЗО. Про обвиняемую известно, что она из благополучной семьи, имеет положительные характеристики, сотрудничает со следствием. Мать Анны до сих пор не может понять, как дочь могла ступить на такую скользкую тропу, и призывает других родителей почаще обращать внимание на своих детей-подростков и на то, чем они занимаются в свободное время, с кем общаются и какими интересуются интернет-ресурсами. Обвиняемая в содеянном раскаивается.
– Закладки делать – плохо. Нельзя наркотики продавать. Я раскаиваюсь. Я так больше не буду делать, я все поняла окончательно. Мне хватило того, что я уже в СИЗО сижу. Это ужасно, очень страшное наказание за то, что я сделала.
На первом слушании по делу волгоградке продлили срок заключения под стражей еще на полгода. Следующее заседание пройдет в конце января. Вполне возможно, что при вынесении приговора суд примет и смягчающие обстоятельства – девушка не была ранее судима и сотрудничает со следствием.



Комментариев: 0