Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Облачно, без осадков-16 ... -18 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжское предприятие запустило производство комплектующих для радиаторов отопления

15.01.2021 15:50

В Волжском полностью реализован новый инвестпроект в промышленной сфере. Производство импортозамещающее – там выпускают комплектующие для радиаторов отопления. Оно создано практически с нуля всего за год. Продукцию поставляют не только в 12 регионов России, но и в другие страны.
С конвейера сходят заготовки для соединительных ниппелей отопительных радиаторов. Раньше в России их не производили. Все такие комплектующие поставляли из-за рубежа. Теперь их производят на площадке в Волжском.
Алексей Давыдов, директор по развитию предприятия: «Это современные машины, которые из рулона делают заготовку для дальнейшего производства ниппелей, производительностью 80 штук в минуту. Полная автоматика – оператор только производит настройку».
Оборудование из Италии закуплено благодаря реализации на предприятии импортозамещающего инвестпроекта. Цех работает круглосуточно, в три смены. Управляют оборудованием специалисты, прошедшие переобучение у иностранных коллег.
Юрий Рябов, старший мастер участка: «Я работаю со дня образования предприятия. Мы производим продукцию для изготовления радиаторов отопления. Данные радиаторы применяются во всех квартирах. Сейчас я произвожу контроль параметров геометрии заготовки».



Создать производственную линию во многом удалось благодаря поддержке федерального фонда развития промышленности. Еще несколько лет назад предприятие испытывало затяжной кризис. Преодолеть трудности и нарастить мощности позволил инвестпроект. На его реализацию завод получил заем по госпрограмме со ставкой всего в 1 %. И это в буквальном смысле вдохнуло в завод новую жизнь.
Олег Меренков, генеральный директор компании: «Мы получили деньги от фонда развития – 150 миллионов рублей. Это была огромная помощь. Своими силами этот проект реализовывали бы гораздо дольше. Мы планируем, что и дальше будем развивать это производство, еще добавлять линии, увеличивать мощности, обязательно будем расти».
Реализация проекта дает дополнительные заказы трубной промышленности региона. Перспективы и расширение кооперативных связей между местными производителями обсуждались здесь же, на производственной площадке.
Роман Винокуров, генеральный директор предприятия по производству радиаторов: «Основную продукцию сейчас приходится покупать на внешних рынках – это турецкие и китайские. И мы очень заинтересованы, что у нас получается кооперация с российскими производителями, тем более, с производителем, который рядом с нами».
С открытием этого цеха в Волгоградской области сформирован полноценный кластер по выпуску радиаторов отопления. И теперь задача – наращивать производственные мощности. Поддерживают производителей как на местном, так и на федеральном уровне.
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области: «Волгоградская область одна из первых подписала соответствующее соглашение с федерацией и активно взаимодействует именно с фондом развития промышленности федерального уровня. Непосредственно уже 16 предприятий волгоградский поучаствовали в мерах поддержки на уровне федерации. Было реализовано 20 инвестиционных проектов, с общем объемом финансирования порядка 2 миллиардов рублей».
Получать льготные кредиты предприятиям помогает не только федеральный, но и региональный фонд развития промышленности. За последние 6 лет общий объем инвестиций в индустриальный сектор превысил 203 миллиарда рублей.



Комментариев: 0