Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Облачно, без осадков-16 ... -18 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Инфраструктура Камышина получит новое развитие

14.01.2021 20:40

Волгоградская область остается во власти непогоды. Дорожники работают в круглосуточном режиме. Как складывается обстановка на трассах, губернатор ознакомился в ходе рабочей поездки в Камышин. Там глава региона также проинспектировал реализацию проектов в сферах здравоохранения, образования и благоустройства.
Свою рабочую поездку в Камышин Андрей Бочаров начал с посещения центра амбулаторной онкологической помощи. Его открыли в прошлом году. За это время здесь врачи смогли выявить заболевания на ранних стадиях у 500 пациентов.



Ярослав Копанев, и.о. заведующего центром амбулаторной онкологической помощи: «Все пациенты, которые к нам приходят, направлены от своих участковых терапевтов, от других специалистов узкого профиля с подозрениями на онкологию. Они проходят обследование, и мы решаем, требуется ли данному пациенту помощь в онкодиспансере».
В зоне охвата ЦАОПа 290 тысяч жителей Камышинского и соседних районов. Центр оснащен передовым оборудованием. Есть рентгенологический комплекс, компьютерный томограф, цифровой маммограф, эндоскопический комплекс, аппарат УЗИ экспертного класса. Ранее для проведения подобной диагностики пациентам приходилось обращаться в областной онкодиспансер, преодолевая расстояние в 200 километров.
В Камышине завершается обновление хирургического и травматологического корпусов. В этом году начнется капитальный ремонт действующей поликлиники. Кроме того, глава региона принял решение о строительстве еще одного учреждения первичного звена и новой инфекционной больницы на 60 мест.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы будем продолжать укреплять такой медицинский центр в Камышине. Принятые решения, о которых я рассказывал, это очередной шаг по укреплению системы здравоохранения на этом направлении».
В Камышине губернатор ознакомился с работами по возведению нового детского сада на 140 мест. Готовность объекта составляет 75 %. Основные строительные работы завершены. В активной фазе – устройство инженерных систем, фасада, внутренняя отделка. Детский сад станет частью образовательного кластера «Радуга успеха». Первых воспитанников он должен принять уже 1 июня. Особое внимание губернатор уделил благоустройству прилегающей территории. О формировании масштабной городской рекреационной зоны Андрей Бочаров говорил и входе осмотра набережной Камышина.
Работы по благоустройству ведутся здесь на протяжении нескольких лет. Уже завершены три этапа, реализуется четвертый, проектируется пятый – самый масштабный как по финансированию, так и своему наполнению. Как только все работы будут завершены, набережная станет благоустроенной и многофункциональной и будет, как задумывали авторы проекта, визитной карточкой Камышина.
Результатом комплексного благоустройства станет также создание дополнительных возможностей для бизнеса, формирование территории активности нового формата для жителей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нужно было посмотреть, как реализуются задачи. Самому еще раз убедиться, что те подрядные организации, которые находятся на объектах, с задачами справятся. Еще раз подтвердить объемы финансовых средств, которые сегодня запланированы для города Камышина».
Андрей Бочаров поручил продолжить и реализацию проекта создания в Камышине современного причала. Это поможет в полной мере раскрыть туристический потенциал города.



Комментариев: 0