Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Городищенские фермеры вкладывают полученные гранты в развитие животноводства

14.01.2021 15:30

Государственная поддержка помогает фермерам региона расширять производство и претворять в жизнь бизнес-идеи. Одни увеличивают поголовье скота, другие модернизируют технику. Как аграрии реализуют полученные гранты? Конкретный пример – из Городищенского района.
Метель и снегопад этому бычку не страшны. Абердин-ангусская безрогая порода коров морозов не боится. Поэтому, как рассказывает фермер Камиль Омаров, даже в зимнее время основное стадо, 120 голов, пасется в полях. Здесь же, в стойлах, всего три быка, которых животноводы купили недавно.
Камиль Омаров, фермер: «Это абердин-ангусская порода, дает очень хорошее потомство, тоже мясного направления. Неприхотливая, устойчивая к холодам и непогодам».



Заниматься животноводством в Городищенском районе супруги начали сравнительно недавно – три года назад. За это время небольшое личное подсобное хозяйство выросло в крепкую семейную ферму.
Загидат Даудова, глава КФХ: «Трудиться надо. Это нелегкая работа. Но если трудиться, и доход есть».
В прошлом году животноводы подали заявку на участие в госпрограмме агростартапа и получили финансовую поддержку – полтора миллиона рублей.
Камиль Омаров, фермер: «Мы получили в прошлом году грант на закупку скота. Частично мы потратили на покупку земли. Земля для развития хозяйств, для пастбищ, для выращивания фуража, зерна, корма».
На зиму заготовили 60 тонн фуража. В этом году кормовых запасов нужно будет больше. Поэтому 200 гектаров приобретенной земли уже весной будут введены в обработку. Развивают фермеры и овцеводство. В отаре более 700 голов овец, и даже в такую непростую погоду работа у животноводов не останавливается.
Сено и фуражную пшеницу нужно давать несколько раз в день. Никаких поблажек на метель у животноводов нет. Качество мяса эдильбаевской породы овец, выращенных в этом хозяйстве, известно далеко за пределами района, поэтому приезжают за мясом покупатели издалека. В том, что животноводство – отрасль перспективная, фермеры не сомневаются.
В ближайших планах – строительство новых животноводческих помещений. И к реализации этой задачи здесь намерены приступить уже весной.



Комментариев: 0