Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проверят уборку снега во дворах

14.01.2021 14:00

Последствия непогоды, воцарившейся накануне в нашем регионе, существенно осложнили жизнь волгоградцев. Снег, а затем и ледяной дождь, превратили городские дороги и трассы в каток. Сложности возникли не только у автомобилистов, но и у пешеходов. Из-за толстого слоя ледяной корки передвигаться по дворам стало почти невозможно. Последствия непогоды в непрерывном режиме устраняют дорожно-транспортные службы.
Природное явление под названием ледяная скорлупа известно, пожалуй, каждому автомобилисту. Но когда автомобиль покрыт таким плотным панцирем, бывает крайне редко. Для некоторых очистка своего автомобиля превратилась в тяжелое испытание, а для кого-то стала отличной возможностью провести энергичную зарядку.



По улицам машины передвигаются очень аккуратно, такое вождение можно смело назвать ювелирным. А все дворы выглядят примерно одинаково - дороги как каток, автомобили замурованы в лед. Чтобы успеть на работу, водителям пришлось изменить распорядок дня. Обычная процедура подготовки к поездке сегодня занимала более 30 минут.
Непогода обрушилась на региональный центр накануне. Сначала прошел мощный снегопад, а к вечеру начался ледяной дождь и штормовой ветер. Дорожные службы работали всю ночь и сегодня повсеместно устраняют последствия стихии. Задействовано почти 500 единиц спецтехники. В настоящее время проезд по всем трассам региона обеспечен в полном объеме. Глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Камышин лично контролировал организацию расчистки и обработки дорожного полотна на трассах регионального и федерального значения. Там задействовано более 200 комбинированных машин, а также 217 автогрейдеров, тракторов, бульдозеров и погрузчиков. Для обработки покрытия использовали почти 9 тысяч тонн песко-соляной смеси.
Испытанием последние сутки стали и для пешеходов. Только в один травмпункт в Центральном районе города за ночь поступило около 130 обращений, тогда как в обычный день бывает около двух десятков.
Однако, несмотря на сложности, многие волгоградцы с позитивом воспринимают такие погодные условия. Ведь как говорится, у природы нет плохой погоды.
Специальная межведомственная группа сегодня проводит инспекции во дворах Волгограда. Основная цель - оценка работы управляющих компаний. А синоптики говорят, что расслабляться рано. Завтра вновь ожидается снегопад, а к концу недели - похолодание.



Комментариев: 0