Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Облачно, без осадков-16 ... -18 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с бизнес-сообществом

13.01.2021 16:00

Реализация проектов социально-экономического развития, оценка эффективности господдержки малого и среднего бизнеса, а также планы на 2021 год – эти вопросы глава региона обсудил 13 января с представителями бизнес-сообщества. Несмотря на колоссальные трудности, вызванные пандемией, основные показатели были выполнены.
Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для всех отраслей экономики, но наиболее чувствительный удар ощутили на себе представители малого и среднего бизнеса. Для региона это не только вопрос налогов и стабильного развития, но и социального благополучия тысяч волгоградцев, которые трудятся на предприятиях. А потому важно, что первую в этом году встречу глава региона провел именно с представителями бизнес-сообщества. Говоря об итогах 2020 года, Андрей Бочаров отметил: предпринятые меры помогли не только сохранить производственный потенциал, но и инвестиционную привлекательность региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Главный результат нашей работы – сохранение социально-экономической стабильности в Волгоградской области и реализация практически в полном объеме национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области, которые не только реально повышают качество жизни людей, но и создают основу для планового прогнозируемого развития регионального бизнеса. По итогам 2020 года ожидаем, что объем привлеченных инвестиций сохранится не ниже 2019 года – это порядка 200 миллиардов рублей, причем как в бюджетном, так и в небюджетном секторе».



Несмотря на объективные трудности, нацпроекты были реализованы в запланированных объемах. На эти цели в 2020 году из бюджетов разных уровней было выделено 26 миллиардов рублей, были оплачены работы и услуги именно волгоградских производителей, а это значит, что средства сохранились в экономике региона. И такой прямой диалог как раз и позволяет выстроить эффективную модель сотрудничества.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области: «Получить ответы на вопросы, как себя сегодня чувствует бизнес, как работают сегодняшние меры поддержки, и что сегодня бизнес ждет, в какой части поддержать ведение бизнеса. Сегодня бизнес заявляет о главном – ни в коем случае нельзя допустить полный локдаун, как мы, может быть, видим в других регионах. Сегодня у нас этого нет, и нас заверили, что при соблюдении всех мер локдауна быть не должно».
В ходе совещания озвучено решение: Ольга Устинова продолжит работу в статусе уполномоченного по правам предпринимателей Волгоградской области. Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса в регионе заняты более 250 тысяч человек.
Вадим Ткаченко, президент Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата»: «Количество бизнесов не сократилось, количество занятых в МСП также осталось на высоком уровне. Кроме того, у нас появилась новая категория налогоплательщиков – это самозанятые граждане. Их у нас уже 21 тысяча».
В условиях нестабильной обстановки многим предприятиям все же удалось сохранить главное – это рабочие места. Однако экономический кризис ощутил каждый: рост цен отмечен на целый ряд социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. В ситуации еще предстоит разобраться профильным структурам, к этой работе должен подключиться и бизнес. Сами предприниматели в 2021 году могут рассчитывать на увеличение господдержки. Это касается и продления налоговых каникул, и повышения доступности льготных финансовых средств, применения инвестиционного налогового вычета, а также многих других аспектов.
Андрей Удахин, председатель Волгоградского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»: «Понятно, что никакая поддержка не может быть достаточной. Достаточно, может быть, производить работы без остановок предприятий, об этом мы сейчас как раз на встрече и говорили, и слава Богу, что губернатор это поддерживает. Это первая встреча в этом году, это как раз подчеркивает, что губернатор находится на пульсе предпринимательского сообщества».
По-прежнему стоит задача в этом году приблизить показатели валового регионального продукта к отметке в триллион рублей. Достижение этой цели потребует еще более четкой координации совместных действий. Сегодня в регионе продолжается работа по повышению эффективности системы управления, а ее структура постоянно корректируется исходя из актуальных целей. И такая тонкая настройка механизма и дальше будет проводиться в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом.



Комментариев: 0