Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде состоялся рождественский забег

08.01.2021 14:00

Красиво, активно и с пользой для здоровья - в Волгограде состоялся традиционный рождественский забег. Правда, в этом году мероприятие частично перешло в онлайн-формат.
В парке «Раздолье» - предстартовая суета. К традиционному рождественскому забегу готовятся десятки участников. Некоторые решили заменить спортивную одежду на новогодний костюм. Сказочные красавицы знают, что поддерживать форму нужно всегда.
- Пять километров буду бежать красиво, медленно, чтобы все видели, какая я красивая и нарядная.
Красиво и нарядно пробежать можно было две дистанции - один или пять километров. В этом году организаторы постарались сделать соревнование максимально безопасным и частично перевели его в онлайн-формат.
Дмитрий Чирков, организатор забега: «В этом году есть свои особенности. У нас нет общего старта, нет какого-то праздника, программы и так далее. Он проводится в онлайн-формате. Люди регистрируются на специальном сайте, бегают, где они хотят, потом скидывают свои треки на сайт и получают медали».




Однако несмотря ни на что к забегу присоединилис более сотни волгоградцев. Многие решились на это впервые. А для кого-то километровая дистанция стала точкой преодоления самого себя.
- Мне очень понравился забег. Я бежала. Я сначала была последней, а потом всех обогнала и стала первой.
В этот раз не было ни победителей, ни проигравших. Каждый бежал в своем темпе и только ради здоровья. И судя по атмосфере, праздник удался, хоть и проходил в необычном формате. Организаторы отмечают, что массовые забеги у волгоградцев с каждым годом становятся все популярнее. И уверяют, что обязательно организуют большие состязания, как только позволит эпидситуация.



Комментариев: 0