Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поручил принять меры в связи с коммунальной аварией в Волжском

03.01.2021 20:30

Коммунальное ЧП, которое привело к тяжким последствиям. В Волжском из-за порыва на теплотрассе в яму с кипятком угодили прохожие. В больнице с ожогами – четыре человека, включая спасателя, который шел на крик горожан и помогал им выбраться из ловушки. Поручения профильным комитетам в связи с произошедшим дал губернатор. В кратчайшие сроки предстоит устранить последствия, а также выяснить причины ЧП.
И через четыре часа после коммунальной аварии улица Оломоуцкая продолжала «парить» на месте порыва трубопровода. Диаметр – 600 миллиметров. Это огромный объем. В момент аварии здесь ничего не было видно.



«Горячая точка» – не иначе. На кадрах очевидцев – сплошная пелена, в которой оказались и люди. Все произошло рядом с пешеходным переходом. Ожоги разной степени тяжести получили прохожие и один сотрудник МЧС.
Роман Прохоров, начальник 5 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Со стороны Оломоуцкой сотрудник, рискуя собственной жизнью, с помощью спасательных средств – мужчина просил о помощи. Они шли на крик, пришли к месту, где мужчина провалился. Мужчину доставили в скорую. К сожалению, пострадал сотрудник, состояние его удовлетворительное».
Движение транспорта перекрыли. Аварийные службы приступили к ликвидации аварии. Создан оперативный штаб. В эпицентре осел грунт, провалился асфальт.
Пока на улице парил кипяток, 28 тысяч человек оказались без горячей воды и тепла. В восемь микрорайонов подачу пришлось прекратить.
Виктор Сухоруков, заместитель главы администрации Волжского: «Очень сильное давление, две трубы: одна подает, другая обратная. Давление высокое, если порыв произошел. Видите, перепады. Минуса были, пошли порывы. Аварийно-диспетчерские службы готовы к ситуациям, будут действовать максимально в интересах жителей города».
Авария устраняется собственными силами ресурсоснабжающей организации.
Геннадий Харченко, главный инженер Волжских тепловых сетей: «Техника на месте, всего пока хватает, будем копаться, смотреть. Сделаем все, чтобы быстрее запустить. Последний капитальный ремонт данного участка трубы былвыполнен в 2005 году. Два раза проверяли опрессовку весной, с учетом пандемии – в начале июня и перед началом отопительного сезона, но случилось так. Мы не уйдем отсюда, пока не запустим тепло».
К 20:00 в четырех микрорайонах появилось тепло. Следом начали подключать остальные. Злополучная течь обнаружена, аварийный участок трубы заменят.
Трое пострадавших находятся в реанимации 25-й клинической больницы Волгограда. Еще один, с ожогами меньшей степени, также проходит лечение.



Комментариев: 0