Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы поделились впечатлениями после просмотра фильма «Огонь»

28.12.2020 16:00

В российский прокат вышел новый отечественный фильм «Огонь». Он посвящен профессиональным будням пожарных и спасателей. То, что мы называем подвигом, для них привычная работа, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Волгоградцы уже успели оценить картину на большом экране.
Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии. Фильм «Огонь» – это не только зрелищная экшн-катастрофа, но и история о простых людях и о любви. Картина про отважных профессионалов и их ежедневный подвиг. Волгоградские зрители из зала выходят, едва сдерживая слезы.
Олег Воловик, житель Волгограда: «Да, понравился, хороший фильм, интересный, сюжет интересный».
Елена Воловик, жительница Волгограда: «Отлично. Молодцы. Играли супер. Я плакала. Трогательно очень. За душу берет. Там геройский поступок – парень пожертвовал собой и спас детей».



Идея проекта возникла у режиссера и сценариста Алексея Нужного. Многое он почерпнул из общения со своим другом Игорем Осиповым, десантником-пожарным по профессии. Он трагически погиб при исполнении обязанностей, о чем Алексей узнал в день завершения съемок фильма. Консультировали создателей ленты действующие спасатели. Благодаря содействию МЧС в фильм вошли кадры страшных лесных пожаров в Красноярском крае. Вся техника в фильме реальная: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200. Режиссер стремился минимизировать объем компьютерной графики, так как хотел, чтобы в глазах актеров «отражалось настоящее пламя».
Вероника Прачук, жительница Волгограда: «Мне очень понравился фильм. Он дал такие эмоции, которые никогда я не получала. Это была борьба с огнем, и не могу передать, потому что до сих пор под впечатлением».
Для создания пожара на экране был построен целый павильон, которому могут позавидовать даже голливудские студии. При этом ни одно живое дерево не пострадало. А вот огонь был вполне реальным. Практически все трюки в картине актеры выполнили самостоятельно.
Никита Беляев, житель Волгограда: «Я считаю, что это правильно, такие фильмы должны показывать в России, потому что поколение молодое вообще не патриотично, и нет стремления за Родину бороться. Эмоции, потрясающие, мне очень понравился, в восторге».
Зрители считают, что сейчас не хватает фильмов о простом человеке, который совершает героические поступки. Картина «Огонь» как раз о таких людях.
Наталья Трунтаева, жительница Волгограда: «Любая профессия, которая спасает, стоит внимания и действительно мотивирует молодежь. Стоит снимать такие фильмы».
Выход проекта на большие экраны приурочен к профессиональному празднику сотрудников МЧС – Дню спасателя, который отмечается в России 27 декабря. Оценить новую картину волгоградские зрители могут уже сегодня.



Комментариев: 0