Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Облачно, без осадков-16 ... -18 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области 12 домов-долгостроев введено в эксплуатацию в 2020 году

11.12.2020 18:50

В 2020 году в Волгоградской области введено 12 домов-долгостроев, новоселами стали более 1000 граждан. Итоги года и задачи на ближайшую перспективу обсудили 11 декабря на совместном заседании рабочих групп регионального парламента и администрации области, которые занимаются вопросами защиты прав обманутых дольщиков.
Уходящий год, невзирая на сложности, связанные с пандемией, был достаточно результативным. Среди 12 домов, введенных в эксплуатацию, такие крупные знаковые объекты, как ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе – здесь сдано 4 дома; высотки в ЖК «Гринвич» и на ул. Чуйкова, 51а в Центральном районе; ЖК «Маяк на Двинской» в Дзержинском районе; 10-этажка на улице Рыкачева в Тракторозаводском районе.
Вместе с тем, сегодня в региональном перечне проблемных домов остается 24 объекта, к достройке большинства из них привлечены добросовестные компании.
Важным событием года стало подписание в мае соглашения между администрацией Волгоградской области и федеральным Фондом защиты прав обманутых дольщиков. Сегодня есть конкретные результаты этого сотрудничества: 3 ноября высшим органом, наблюдательным советом фонда, принято решение по финансированию завершения строительства двух высотных домов в ЖК «Парк Европейский». 3 декабря такое же решение вынесено в отношении ЖК «Династия» в Ворошиловском районе. 4 декабря правление фонда одобрило решение о достройке двух домов в ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе. Данный вопрос рекомендовано рассмотреть на заседании наблюдательного совета, проведение которого ожидается до конца текущего года.



Итоговое мероприятие 11 декабря проходило в формате видеоконференции. На встрече лично присутствовали представители инициативных групп дольщиков.
В условиях пандемии областная дума оперативно реагировала на возникающие вызовы, корректировала законодательную базу, чтобы поддержать добросовестных застройщиков. Поправки, принятые летом в региональный закон, дали возможность компенсировать затраты инвестору не после ввода МКД, как предусматривает действующая норма, а за фактически выполненные работы. Это позволило сохранить темпы достройки многоэтажек.
Валентина Гречина, председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской областной Думы: «Если говорить о перспективах 2021 года, мы рассчитываем, что еще 10 домов с нарушенными сроками строительства будет завершено, более 1200 семей получат свое долгожданное жилье. А в целом губернатор ставит перед нами задачу в течение предстоящего трехлетнего периода восстановить права всех граждан, принявших участие в строительстве домов, включенных в региональный перечень проблемных объектов. В трехлетнем бюджете все необходимые средства для этого предусмотрены: как на поддержку застройщиков, принявших на себя обязательства завершить долгострои, так и для продолжения дальнейшей работы с федеральным фондом».



Комментариев: 0