Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Облачно, без осадков-16 ... -18 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприятия увеличивают производственные мощности, несмотря на пандемию

11.12.2020 17:00

Несмотря на пандемию, объем инвестиций в развитие промышленности Волгоградской области в этом году вырос на 14 %. Предприятия региона сейчас реализуют 17 инвестпроектов. Вложения уже превысили 42 миллиарда рублей. Одной из промышленных площадок, на которой успешно реализуется своя инвестпрограмма, стал завод по производству технического углерода.
Операторская производства. Именно отсюда идет контроль и управление всеми процессами изготовления технического углерода. Как у инженеров на посту, так и у специалистов на линиях, работы в этом году меньше не стало. Напротив, техническая модернизация позволила увеличить объемы производства, а сам процесс сделать более эффективным – от синтеза компонентов до упаковки.
Основная продукция, которая производится на этом предприятии, это технический углерод. Отгружают его здесь в большие мешки. В каждом из них тонна. Их и сейчас на складе находится несколько десятков. Продукция совсем скоро отправится на экспорт. Основные потребители сырья – заводы по производству резинотехнических изделий.



Технический углерод используют и в полимерной, и в лакокрасочной промышленности. В ассортименте завода уже 30 марок продукции. Она востребована не только в России. Большая часть идет на экспорт. Волгоградское сырье отправляется в Европу, Америку и Азию.
Сегодня на предприятии работает больше 900 человек. Пандемия внесла свои коррективы в трудовую деятельность. Но, тем не менее, выпуск продукции не прекращался ни на минуту.
Владимир Тишковский, начальник цеха по производству технического углерод: «Этот год сложный был, наверное, для всех, для всей страны и мира. Но тем самым наши руководители, наше предприятие сделали все возможное и невозможное. Мы стремились, предотвращали, вкладывались – не останавливались».
В техническое переоснащение предприятия компания «Омсктехуглерод» в этом году вложила 250 миллионов рублей. Общая стоимость программы модернизации завода составляет более 4,5 миллиардов. Удалось увеличить как объемы, так и качество продукции. Немало внимания уделяется и экологическому вопросу.
Сергей Бородушко, директор предприятия: «Тот вклад, который мы в этом году сумели внести: даже в этих сложных условиях пандемии порядка 15–20 % мы видим увеличение производительности. Когда закончится инвестпроект, который рассчитан до 2022 года, порядка 35 %».
С 200 тысяч тонн продукции в год завод планирует выйти на 380 тысяч тонн. Расширение промышленного производства остается одним из приоритетных направлений развития региона.
Олег Николаев, председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «За последние 6 лет предприятиями вложено в модернизацию своих производств порядка 200 миллиардов рублей. Исходя из этого создано более 70 новых промышленных площадок, производственных линий. Это более 2500 рабочих мест. В общем объеме более 20 миллиардов промышленному комплексу оказана федеральная и местная поддержка».
Во время пандемии практически все промышленные предприятия Волгоградской области не останавливали производственный цикл. Это позволило в значительной степени снизить негативное влияние на экономику региона.



Комментариев: 0