Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 марта 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Иловлинском районе открыли новое пожарное депо

11.12.2020 15:20

В селе Лог Иловлинского района начал работу новый пожарный пост. Создание депо позволит значительно сократить время прибытия расчета к месту вызова и минимизировать последствия от возможных пожаров. Ранее расстояние от села до ближайшей пожарной части превышало 28 километров. Создание опорного поста стало очередным этапом развития региональной противопожарной службы.
Противопожарный пост в селе Лог открыт. Круглосуточно охранять от огня сельское поселение, в котором проживают более 4 тысяч человек, будут 11 пожарных. Все они местные жители. Сами огнеборцы надеются, что боевой работы у них будет немного.



Сергей Переярин, пожарный: «Лишь бы только пожаров не было. Как говорится, пожарный когда работает? Когда пожар! Если пожара нет, то пожарный просто отдыхает. Почаще чтобы мы отдыхали, чтобы не было пожаров».
Но практика показывает обратное. С крупными пожарами регион сталкивается ежегодно. Для борьбы со стихией в распоряжении пожарных на посту есть все необходимое: полный комплект экипировки, техники, инструментов. И, конечно, пожарные автомобили повышенной проходимости. Насколько важно максимально быстро приступить к ликвидации пожаров, здесь знают не понаслышке.
Сергей Богданов, глава администрации Логовского сельского поселения: «У всех на памяти эти большие пожары, когда горело все на глазах, когда горели люди, строения, животные. Страшное дело. Поэтому обеспечение пожарной безопасности – это главная задача сейчас».
Для службы пожарных созданы все условия: кухня, бытовая и комната отдыха, санузел с душевой. Со следующего года сотрудники будут получать 30 тысяч рублей в месяц – неплохая зарплата для глубинки. Создание противопожарного поста с региональным подчинением, кроме того, снимает и часть финансовой нагрузки с сельского поселения.
Иван Гель, глава Иловлинского района: «Здесь всегда был муниципальный пожарный пост. Полтора миллиона уходило на содержание. Теперь, когда уже не надо главе поселения денежки планировать, на другие дела он теперь их запланирует».
В Медведевском сельском поселении опорный пожарный пост работает уже полгода. Практика показала: депо построили здесь вовремя.
Александр Гребнев, глава администрации Медведевского сельского поселения: «С июня, когда этот пост начал функционировать на территории нашего поселения, было потушено 12 ландшафтных и внутрипоселковых пожаров, которые могли привести к последствиям 2017 года».
На территории поселения 14 многоквартирных домов, 4 социальных объекта, в том числе, круглосуточного пребывания. Страшные пожары августа 2017 года здесь помнят очень хорошо.
Александр Мауль, житель х. Медведев: «Горели улицы, даже дом у нас сгорел один. Спасибо, жертв не было, но погорело много строений хозяйственных. А в этом году все прошло благополучно, и люди чувствуют себя увереннее в этом плане».
Сегодня в регионе уже действуют 89 подобных подразделений, где несут службу 1155 человек. До конца года также планируется открыть новое подразделение региональной противопожарной службы в Жирновском районе.
Юрий Наурзалиев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «С 2018 года у нас было открыто 22 подразделения на территории области. На следующий год программа будет продолжена. В плане стоит завершение строительства 15 подразделений в отдаленных районах».
Важно отметить, что развитие противопожарной службы Волгоградской области финансируется из регионального бюджета. Тем не менее, вся работа по предотвращению и профилактике пожаров проводится в тесном сотрудничестве с профессиональными спасателями.
Сергей Девяткин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Создание в отдаленных сельских территориях области пожарных подразделений противопожарной службы – это огромное подспорье не только главам сельских поселений, но и увеличение тактических возможностей всего пожарно-спасательного гарнизона области».
Еще несколько лет назад, с учетом федеральных сил, уровень обеспеченности региона противопожарными пунктами составлял 63 %. Сейчас уже 90 %. В следующем году региональные власти планируют довести этот показатель до 97 %.



Комментариев: 0