Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков-12 ... -14 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсудили реализацию масштабных инвестпроектов в сфере ЖКХ

02.12.2020 15:00

2 декабря в Волгограде обсуждалась реализация масштабных инвестиционных проектов в ЖКХ. Совещание по вопросам модернизации систем водо- и теплоснабжения на территории областного центра провел губернатор.
От качества коммуникаций напрямую зависит жизнеобеспечение миллионного города и уровень комфорта в домах волгоградцев. В ходе выполнения действующих концессионных соглашений значительно обновлена магистральная инфраструктура. Но выявлено и значительное число дополнительных проблем, которые не были учтены при формировании программ, но требуют серьезного финансирования.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы видим, что дополнительные усилия требуются и для продолжения модернизации внутриквартальных систем водо- и теплоснабжения. Именно в этом сегменте наблюдается значительная аварийность, которая снижает уровень комфорта и в целом влияет на качество жизни людей. Отдельное внимание также требуется обратить на внутридомовую инфраструктуру тепло- и водоснабжения. Здесь необходимо использование средств фонда капремонта и программ развития ЖКХ. Оборудование всех узлов учета тепло- и водоснабжения, в том числе домовых пунктов учета, приборами учета, завершение работ по изоляции сетей, использование при этом современных материалов существенно снизят потери и повысят эффективность использования ресурсов тепло- и водоснабжающими организациями. Но при этом существует необходимость продолжения масштабных работ по модернизации системы ЖКХ с целью повышения ее надежности и в целом качества жизни жителей Волгоградской области. Мы также должны отметить еще достаточно высокий уровень неэффективной деятельности управляющих компаний, который заключается в невыполнении в полном объеме своих обязательств по предоставлению качественных услуг населению и использовании средств населения не на первоочередные меры. К сожалению, имеются случаи по выводу управляющими компаниями из оборота средств, предназначенных для оплаты за использованные ресурсы. Затем происходит банкротство самих управляющих компаний. При этом осуществляются действия по передаче управления жилищным фондом все тем же недобросовестным исполнителям под другими названиями управляющих компаний. Формируется задолженность за использованные ресурсы, которую недобросовестные исполнители пытаются списать и уйти от ответственности. Обращаю внимание на то, что население уже оплатило данные расходы, но к ресурсоснабжающим организациям средства не поступают. И опять формируется задолженность. Мы должны сделать все, чтобы исключить двойную оплату за услуги со стороны населения».



Всеми подобными случаями необходимо заниматься, привлекая правоохранителей, подчеркнул губернатор. Тем более что в условиях пандемии волгоградцы проявляют высокий уровень платежной дисциплины. Несмотря на необходимость больших вложений в модернизацию ЖКХ областного центра, Андрей Бочаров назвал недопустимым дополнительное увеличение нагрузки для населения, предприятий и организаций сверх установленных тарифов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нашу позицию в условиях распространения коронавирусной инфекции понимают и разделяют в компании «Лидер», которая реализует на территории Волгоградской области очень сложные и важные для жителей Волгограда и области инвестиционные проекты по модернизации и управлению системами водо- и теплоснабжения. В ходе нашего обсуждения сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер для снижения ее распространения, руководство компании «Лидер» вышло на решение изыскать возможности покрытия разрыва текущего периода в ходе оздоровления деятельности предприятия за счет средств компании, при этом продолжая выполнение задач по модернизации систем тепло- и водоснабжения, определенных концессионными соглашениями. С нашей стороны, с целью повышения эффективности реализации масштабного проекта, взаимодействия и управления, снижения потерь, повышения уровня расчетов управляющих компаний за потребленные ресурсы и повышения качества работы самих управляющих компаний, будет создана рабочая группа из числа специалистов органов исполнительной и законодательной власти под руководством моего заместителя. Понимая важность и сложность задачи, к работе будут привлечены сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры».
Напомним, волгоградский концессионный проект, стартовавший в 2015 году, самый крупный из коммунальных проектов не только в России, но и в Европе. Наведение порядка в сфере ЖКХ позволило привлечь финансирование для модернизации систем водоотведения, водо-, а затем и теплоснабжения города-миллионника на 30-летний период.



Комментариев: 0