Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Московский детский музыкальный театр побывал с гастролями в Волгограде

01.12.2020 14:30

На сцене «Царицынской оперы» выступили артисты и музыканты Московского академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. Для коллектива это первые гастроли в этом году. Яркое событие стало возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли».
Гаснет свет... И публика готова погрузиться в волшебный мир оперы. Звучит мелодия в исполнении камерного симфонического оркестра. На сцене – спектакль, который уже завоевал любовь зрителей во всем мире. Опера написана в XVIII веке немецким композитором Георгом Генделем.
Татьяна Ханенко, солистка оперы МГАДМТ им. Н.И. Сац, заслуженная артистка РФ: «Я считаю, что Гендель абсолютно для любого возраста. У вас мы позволяем себе некие вольности, а в нашем театре эта история идет не столько любовная, сколько о чувствах, просто о чувствах».



Череда любовных наваждений, ревность, обиды, клятвы и прощения – на сцене разворачивается сюжет. Постановка заслуженного деятеля искусств России Георгия Исаакяна. Волгоградские зрители дали высокую оценку действу.
Анна Воронова, жительница Волгограда: «После такого длительного перерыва, когда некуда было совсем пойти, это просто услада для наших ушей и душ. Поэтому очень все нравится: атмосфера, музыка – она наконец-то звучит вживую».
Всего волгоградцы смогли увидеть три постановки: «Альцина, или Волшебный остров», «Тайный брак» и «Дюймовочка, или Чудесный полет». Артисты московского театра уже не первый раз в нашем городе. В прошлом году, также в рамках федеральной программы «Большие гастроли», они уже выступали на волгоградской сцене.
Дмитрий Дьяченко, заместитель художественного руководителя МГАДМТ им. Н.И. Сац: «Мы с таким ожиданием готовились к этому. Мы до конца не верили в свое счастье, что мы сможем выехать в Волгоград, в город, который нам полюбился. И по той теплоте, с которой нас встретила «Царицынская опера», с которой нас встретил зритель, я тоже истосковавшийся. Это что-то невероятное».
Для артистов московского театра имени Натальи Сац эти гастроли стали первыми. Учреждения культуры в период пандемии работают в новых условиях. Спектакли проходят только с учетом требований Роспотребнадзора.
Леонид Пикман, директор ГБУК «Волгоградский государственный театр «Царицынская опера»: «Мы сегодня рады каждому человеку, приходящему в театр. Потому что жить восемь месяцев – у нас артисты долго были в изоляции, мы периодически уходили на удаленные рабочие места. И, конечно, видеть пустой театр – это страшное зрелище. А сегодня ходят артисты, они поют, они распеваются. Это жизнь, это здорово, и мы очень рады».
Программа «Большие гастроли» стартовала в России в 2014 году. Сегодня это самый масштабный гастрольный проект страны. В прошлом году в нем приняли участие 267 театров, зрители смогли увидеть более двух тысяч спектаклей. Понятно, что по итогам 2020 года программа не будет реализована в полном объеме. Однако зрители уверены, впереди еще немало премьер.



Комментариев: 0