Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков-12 ... -14 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области начали работу амбулаторные центры для пациентов с COVID-19

01.12.2020 13:00

В поликлиниках Волгоградской области начали работать амбулаторные центры оказания помощи больным коронавирусом. Туда жителей будут доставлять бригады скорых. Пациентам с подозрением на инфекцию будут делать комплексную диагностику, включая экспресс-тесты и КТ-исследование. Позже, если потребуется, направят в инфекционный госпиталь. Такой амбулаторный центр открылся в поликлинике № 4.
Целое крыло с отдельным входом в поликлинике № 4 теперь для тех, кто температурит, ощущает прочие симптомы острой респираторной вирусной инфекции. Амбулаторный центр оборудован и обустроен в кратчайший срок.



Елена Мелякова, старшая медсестра: «Все под рукой, все удобно. Больные будут довольны. Оборудование новое. Спасибо, медицину выводят на такой высокий уровень. Мы будем стараться для больных».
Евгений – в числе первых пациентов центра. Недомогание легкое, но время тревожное.
– Першение в горле, небольшая температура. Дабы не развивать, не ухудшать течение болезни, решил сразу обратиться.
Заболевших не просто примет врач. В случае необходимости, в шаговой доступности кабинеты функциональной диагностики, ЭКГ. По назначению доктора сделают компьютерную томографию. Здесь экипировка соответствующая. Как известно, пневмония зачастую является следствием коронавирусной инфекции.
– Очень быстро исследование проходит – в течение 1–2 минут.
Стал ли причиной болезни КОВИД – материал для исследования возьмут также в амбулаторном центре. Если тесты коронавирус не подтвердят, пациента направят лечиться в общетерапевтическую сеть. Если новая инфекция присутствует, тяжелые пациенты отправляются в стационар. Те, кто болезнь переносят легче, лечатся дома. Но специалисты центра курируют процесс.
За полчаса работы центра сделано уже шесть экспресс-тестов, двое ожидают, а кому-то потребовалось и КТ. У Андрея врач заподозрил пневмонию. Чтобы пройти компьютерную томографию, оказалось достаточно спуститься этажом ниже.
– Температура, грудь болит, кашель. Пришел в поликлинику. Хорошо, КТ можно сделать быстро. Болею.
Эта поликлиника обслуживает население Ворошиловского района Волгограда – порядка 70 тысяч человек. Уже девятый месяц медики работают в условиях обострения эпидситуации. В амбулаторной сети и так старались разделить потоки больных, усилить работу с инфекционными больными.
Ольга Молчанова, главный врач поликлиники № 4: «Но сейчас этот центр укрупняется и укрепляется другими подразделениями. Пациенты приходят с температурой, получают консультации терапевта, далее трудности с ПЦР-диагностикой, КТ-исследованием, Мы не могли пустить этого человека на ЭКГ в процедурный кабинет – запрещали правила. В настоящее время такой большой центр сделан, чтобы человек обратился, мог получить необходимый минимум помощи, которая нужна».
Предусмотрен и кабинет ожидания, тоже специально оборудованный. Были случаи, когда на прием приходили те, кому совсем худо. Теперь такие пациенты могут подождать скорую, не сидя в коридоре, а лежа на кушетке. И тут же им окажут неотложную помощь. Центры амбулаторной помощи в ближайшее время должны заработать на базе всех крупных поликлиник региона. Через них же больные короновирусом будут обеспечиваться набором препаратов по утвержденным схемам Минздрава. И за ними же закрепят амбулаторный транспорт, на котором на исследования будут доставлять тех, кто лечится дома. При эффективной работе поликлинической сети и стационары должны вздохнуть свободнее.



Комментариев: 0