Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Поселок Ангарский заливает кипятком

30.11.2020 17:20

Горячая вода разливается по дворам в поселке Ангарском. Странную картину волгоградцы наблюдают уже не первый день. Причина - прорыв теплотрассы. Из-за чего произошла авария и почему специалисты приступили к устранению последствий только сегодня?
Земля словно дышит паром, а все вокруг как в тумане. Последствия прорыва в трубопроводе местные жители наблюдают с конца прошлой недели. Говорят, поначалу гейзер из земли был гораздо выше.
Конечно, не кипяток, но вода горячая. Отсюда и пар. Вода пузырится из-под асфальта. Гейзеры поднимаются на довольно большой площади. По словам коммунальных служб, ситуация длится с выходных.
Людей пугает не столько картина теплового прорыва, сколько последствия аварии. В квартирах некоторых соседних домов похолодало.
Светлана Чеботарева, жительница Волгограда: «А люди в домах замерзают. У нас холодно в квартирах. Теперь давление упало везде. Сверху батареи чуть теплые, внизу все ледяное».



Наталия Тажибова, жительница Волгограда: «Могут машины обвалиться буквально, и здесь подтекает под дом – мало ли что. Это же вода течет, это же деньги выливаются. Значит, с нас снимут?»
Чтобы узнать причину аварии, по словам коммунальщиков, на объекте необходимо провести земельные работы и согласования с организациями, чьи коммуникации также проходят под землей.
Игорь Захаров, начальник энергорайона тепловых сетей № 4: «Чтобы не связываться с долгим отключением, решили оставить до тех пор, пока не пройдут все согласования. Это тепловая сеть, то есть это отопление. Туда бригада выедет, и к вечеру данный порыв будет устранен».
По заверению энергетика, аварийная ситуация не представляет собой угрозу для фундамента дома. Как и все, что находится или происходит в 5 метах от жилого строения.
Игорь Захаров, начальник энергорайона тепловых сетей № 4: «Наши трубы проходят в отдельных железобетонных каналах, и при правильном монтаже герметизации в дом дому вреда не происходит. Ни при каких условиях на увеличение оплаты за коммунальные услуги по теплоснабжению это не влияет. Даже если фонтан был бы до 9 метров».
Сегодня в Волгограде коммунальщики устраняют по 3–4 такие аварии ежесуточно. Ситуация предсказуемая. Летние гидроиспытания не могут до конца выявить то, как поведет себя трубопровод при теплонагрузках. Успеть везде оперативно – основная задача, чтобы ближайшие холода встретить без крупных отключений.



Комментариев: 0