Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как происходит производство каминных порталов по эскизам

30.11.2020 16:30Фотофото

Выбор обрамлений для декоративных каминов в интернет-магазинах и шоурумах большой. Но если вы так и не нашли «тот самый», выход все равно есть – производство каминных порталов по эскизам. Рассказываем, как это происходит.










От идеи – до запуска в производство


Каждый каминный портал изготавливается на заказ, а не хранится на складе. Поэтому можно выбрать в каталоге типовую модель, наиболее близкую к идеальному образу, и внести нужные корректировки: изменить размеры, сорт мрамора, цвет краски или шпона, дополнить или убрать декор, предусмотреть подиум и др.


Второй вариант – обратиться к изготовителю со своим проектом, уточнив заранее требования к файлам. Если у вас есть только фото из интернета или журнала, разработку чертежей и визуализации можно заказать дизайнеру компании. Эта услуга имеет свою цену и оказывается чаще всего по полной или частичной предоплате.



Гостиная с каминным порталом, изготовленным по эскизам дизайнера

Когда эскизы готовы, менеджер на их основании уточняет у заказчика размеры, материалы и цвета (советуем сравнивать не печатные палитры, а кусочки-образцы), согласовывает комплектацию. Например, очаг биокамина может быть дополнен стемалитом, отражающим огонь, декоративным стеклом, которое сокращает расстояния безопасности и др.


Информация направляется на производство – там должны подтвердить, что реализовать данный проект возможно, и рассчитать стоимость. Ответа придется подождать 1-2 дня, и если он положительный и клиента устраивает сумма, можно оформлять заказ документально.


Какие условия должны быть прописаны в договоре


Договор – обязательное условие: он защищает права обеих сторон. В соответствующих разделах прописывают все детали: предмет сделки, цену и порядок оплаты, обязанности сторон, форс-мажор и штрафные санкции, заключительные положения, юридические адреса и реквизиты.


Документ оформляется в двух экземплярах, которые должны быть идентичными и иметь одинаковую юридическую силу (найдите такую фразу). После его подписания клиент вносит предоплату (обычно не менее 50 %) – и проект запускается в производство.



Эксклюзивный каминный портал для библиотеки

В среднем срок изготовления – 25 рабочих дней. Условия доставки и монтажа оговариваются заранее. Так, мраморные обрамления доставляют на объект в виде модулей – сборку выполняет представитель компании, изделия из МДФ чаще всего идут уже в сборе. Заказчик вносит остальную оплату.


По каким признакам искать надежного изготовителя


Чтобы камин не разочаровал своим видом и не подвел в эксплуатации, при выборе фирмы-изготовителя учтите следующие моменты:



  • Выпуск качественного обрамления – долгий и сложный технологический процесс. Если вам предлагают сделать все за 10 дней, это настораживает.



  • Компания, которой можно доверять, берет на себя ответственность за соблюдение сроков и в случае их срыва гарантирует выплату неустойки.



  • Гарантия на 1 год – тоже повод насторожиться: для такой конструкции это мало.



  • Стоимость не может меняться «в процессе». Если в договоре есть пункт, который допускает обратное, не рекомендуем его подписывать.




Материал статьи подготовлен сайтом kamin-v-dome.ru




Комментариев: 0