Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Около 15 тысяч семей Волгоградской области получают ежемесячные выплаты на первенца

30.11.2020 16:10

Почти 15 тысяч семей в Волгоградской области стали получателями ежемесячной выплаты на первенца. Такое пособие могут оформить родители, чей ребенок появился на свет после 1 января 2018 года. Размер пособия – более десяти тысяч рублей. Эти деньги стали для многих хорошим подспорьем.
В семье Тимониных Лиза ребенок первый, пока единственный. Кукол не жалует. Если строить, то гараж, если играть – с машинками. С папой – на одной волне. Дмитрий год назад начал свое дело, занялся перевозками, такси. Мама Оля в декрете будет находиться до февраля, когда дочке исполнится 3 года. Продлить для себя это волшебное время помогла выплата на первенца – более десяти тысяч рублей каждый месяц.
Ольга Тимонина, жительница Калача-на-Дону: «Большой подарок. Я была беременна, в 2017 году не было пособия. До полутора лет работодатель платит, потом папа будет стараться. С 2018 года пособие очень помогает. Без него проблематично».
Выплата осуществляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». В Калачевском районе сейчас этой мерой поддержки пользуются 270 семей.



Людмила Рабуш, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки Центра социальной защиты населения по Калачевскому району: «Считаю очень хорошим подспорьем для семей. Семьи, в основном, молодые, как правило, строятся. Нужно, чтобы доход семьи не превышал двукратную величину прожиточного минимума».
А это сейчас составляет 21 588 рублей. По сравнению с прошлым годом число получателей возросло с 9000 до 15 000 семей. Это произошло за счет увеличения порогового значения среднедушевого дохода, необходимого для назначения субсидии. В связи с эпидситуацией за этот год выплата уже дважды продлевалась автоматически.
Недавно Лиза начала посещать детский сад. Как раз привыкнет и окрепнет к моменту, когда маме нужно будет выйти на работу. На предстоящем первом в жизни новогоднем утреннике девочка, в лучших традициях, будет Снежинкой. А в подарок, скорее всего, ждет машинку. Вот бы еще и братика. А гараж достроить надо.



Комментариев: 0