Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков-12 ... -14 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2021 году в Волгоградской области увеличится финансирование дорожных работ

30.11.2020 13:00

Финансирование дорожных работ в следующем году превысит объемы 2020 года. Глава региона поставил задачу завершить ремонт на всех запланированных объектах в срок. Погодные условия еще позволяют это сделать. Что касается погоды, то уже завтра, в первый день зимы, в Волгоградскую область придет похолодание. Температура воздуха ночью опустится до 10 градусов мороза. Безопасность дорожного движения и планирование ремонтных работ на следующий год - эти темы стали главными на оперативном совещании 30 ноября.
2020 год стал для региона рекордным по объемам строительства и модернизации дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем году финансирование дорожной отрасли региона будет увеличено. В первый день зимы в Волгоградскую область придет значительное похолодание. Местами температура воздуха в ночные часы опустится ниже 10 градусов мороза. Безопасность дорожного движения и строительство дорог стали главными темами оперативного совещания губернатора Волгоградской области.
Ровно две недели назад меньше чем за сутки замело несколько районов Волгоградской области. Природа вновь показала: в любой момент готова преподнести сюрпризы. Задачу обеспечить максимальную безопасность на дорогах в зимний период поставил глава региона Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В течение декабря необходимо еще раз проверить готовность снегоуборочной и другой специальной техники предприятий и организаций к работе в зимних условиях. Провести контрольные проверки автотранспортных предприятий Волгоградской области на предмет готовности к работе в зимний период. Особое внимание обратить на готовность общественного транспорта, школьных и служебных автобусов».



Наличие и достаточность резерва противогололедных материалов как для обработки автомобильных дорог, так и тротуаров проверят специалисты. Применять в этом сезоне будут как стандартную пескосоляную смесь, так и бишофит. Коммунальщикам уже отгрузили около 500 тонн такого антигололедного средства.
Олег Скляров, водитель МБУ «Северное»: «Как заправимся, поедем на базу свою и будем ждать понижения температур. Бишофит работает на дорогах города Волгограда эффективнее, чем пескосоляная смесь».
Полностью готова техника и для обслуживания федеральных трасс – это 811 километров магистралей по пяти направлениям. Заготовлено более 90 тысяч тонн пескосоляной смеси. На борьбу с гололедом и уборку от снега междугородних трасс в любую минуту готовы выйти 184 единицы спецтехники.
Еще один из ключевых вопросов оперативного совещания – объем выполненного ремонта в этом году и своевременное планирование уже на 2021 год.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это позволит в первом квартале следующего года своевременно завершить все конкурсные процедуры, обеспечить необходимые запасы материалов и сразу при установлении благоприятных погодных условий приступить к плановым дорожным работам в 2021 году».
Дорожные работы в рамках реализации национальных и приоритетных проектов развития региона в этом году выполнены в полном объеме. Несмотря на пандемию и экономические трудности, область перевыполнила план на этот год.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Планы наши были 260 километров привести в нормативное состояние. Мы на 10 декабря приведем 377 километров. То есть мы идем с превышением планов. И перспективы наши на следующий год, в принципе, такие же. На такой же объем мы рассчитываем. На безопасные и качественные автомобильные дороги были выделены средства 6 миллиардов 200 миллионов рублей».
За последние шесть лет в регионе построили и привели в порядок более двух тысяч километров автодорог. Современные магистрали с твердым покрытием появляются даже в отдаленных районах. Еще больше проектов планируется к реализации в ближайшие годы.



Комментариев: 0