Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Даниловке после капитального ремонта открыли Дом культуры

30.11.2020 11:00

В обновленном виде ДК в Даниловском районе уже принимает гостей. Работы полностью завершены. Программа реконструкции домов культуры в регионе реализуется в рамках нацпроекта. По итогам года, капитальный ремонт провели в восьми районных ДК.
Даниловка – маленький рабочий поселок с населением в 4,5 тысячи человек. Дом культуры для многих – не только площадка для творчества, но место встреч. Причем как для жителей райцентра, так и соседних сел.
Светлана Пономарева, жительница Даниловского района: «Тут ничего же нет. Кафе, может быть. В основном, все тут. Мы и то сюда приезжаем. Концерты какие-то казачьи, проводы русской зимы».



В этом ДК занимаются более трехсот человек. Две трети – дети. В последние годы по просьбе жителей появились и новые формы творчества. Дом культуры стал настоящим центром притяжения для людей разных возрастов.
Елена Титаренко, директор Даниловского районного Дома культуры: «У нас есть такое любительское формирование. Это наш активист, художник Валерий Федорович Ермолаев, собрал любителей живописи, и вот они у нас собираются. Он их обучает азам живописи. К нам обратились сами жители, инициатива их была. Взрослые мужчины, которые хотели бы играть в настольный теннис. Они у нас тоже занимаются».
Само здание ДК 1975 года постройки, за время эксплуатации ни разу не ремонтировалось. Устарели коммуникации и кровля, не справлялась система отопления. Долгожданный ремонт все эти проблемы оставил в прошлом.
Игорь Троцко, директор подрядной организации: «Был произведен капитальный ремонт фасада с утеплением. Были заменены инженерные системы, такие как водопровод, отопление, канализация. Были произведены работы по кондиционированию кинозала».
Еще провели комплексную реконструкцию фойе, сцены и зрительного зала. Появилось новое напольное покрытие и 240 удобных кресел. Провести реконструкцию удалось благодаря участию региона в национальном проекте «Культура». На комплексное обновление было выделено 20 миллионов рублей.
Александр Носов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Я сам житель сельской местности. Для меня вдвойне приятно, что дошла до наших муниципальных районов такая великолепная программа. Это очень-очень важно и для меня, и для всех жителей сельской местности нашей области».
В этом году подобные работы провели еще в семи районных ДК. В следующем приведут в порядок еще десять домов культуры, что одновременно с другими программами позволит сделать жизнь в отдаленных районах лучше.
Михаил Битюцкий, председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области: «Этот дом культуры будет работать на раскрытие талантов вашей молодежи. Самое главное пожелание на сегодня и задача главная сегодняшней повестки дня – это сохранение жизни и здоровья людей. Поэтому и людей сегодня мало в зале. Но придет время, уверен, когда ДК заработает на полную мощь».
Со дня на день здесь ждут установки нового оборудования для показа фильмов. И уже в новом году жители Даниловки смогут посмотреть киноновинки на большом экране.



Комментариев: 0