Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В пойме Царицы открылся ледовый каток

30.11.2020 11:00

В пойме реки Царицы открылся ледовый каток. Система охлаждения позволяет сохранить покрытие при температуре до +5. Правда, посетителям придется придерживаться определенных правил.
Открытия катка в этом году ждали особенно. Из-за карантинных ограничений развлечений не так много. Люди соскучились и по музыке, и по эмоциям на свежем воздухе, и по, пусть даже легкой, физической нагрузке – на коньках.
В Волгограде открылся единственный пока каток под открытым небом. Лед застыл. Каток работает при переменчивой погоде: днем плюс два, ночью минус два – с соблюдением всех мер безопасности.



Лед не растает даже при 5 градусах тепла. Специальная система охлаждения позволяет выдерживать перепады. Для предновогоднего настроения здесь высадили елочки, все уже блестит огнями гирлянд. Вдоль бортиков планируют развернуть хенд-мейд торговлю. Есть договоренности на поставку продукции мастерами. Волгоградцы все фотографируют. Не терпится надеть коньки и ощутить поток морозного ветра в лицо.
Елена Елизарова, жительница Волгограда: «С большой радостью. Дети будут рады. Хорошо, что открывается каток. Мы будем ходить сюда, кататься, проводить время».
Начинающих фигуристов на льду пока немного. Одной из первых буквально бросила все дела и прибежала на каток после уроков в школе волгоградка Анна Почивалова.
Анна Почивалова, жительница Волгограда: «Долго ждала, чтоб открыли, и вот приехала. Тем более, торговые центры тоже закрыли – детям до 18 лет нельзя. Поэтому каток – хорошее развлечение. Приду вечером с компанией, позову друзей. Будем отдыхать».
Чтобы отдых был еще и безопасным, при входе на ледовую площадку – санитарный контроль. Исключить большого скопления людей планируют, в том числе, за счет онлайн-продажи билетов, в тестовом режиме интернет-ресурс уже запустили. Есть и горячая линия для предварительного бронирования. Соблюдать масочный режим необходимо в закрытых помещениях.
Андрей Еркин, директор парка «Раздолье»: «Площадь катка составляет 1800 квадратных метров, поэтому при одномоментном пребывании даже порядка 200–300 человек социальная дистанция будет обеспечена. Вместимость катка составляет 450 человек, поэтому в условиях пандемии мы этот лимит сокращаем для большего простора для посетителей на льду».
Настоящие морозы уже совсем скоро. Значит, лед будет только крепчать. К слову, по-настоящему новогодним арт-объектом на катке стала и машина, которая чистит лед. Теперь это целое световое шоу.



Комментариев: 0