Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде готовят к сдаче новый участок берегоукрепления

30.11.2020 11:00

Новый участок берегоукрепления готовят к сдаче в Волгограде. Сооружение находится в границах улиц Маршала Чуйкова и Химической.
Эти горы тают на глазах. Щебень занимает свое место – ровным слоем его распределяют по всему склону на правом берегу Волги. Это финальный этап большого проекта.
Этот участок берегоукрепления почти готов. Работы стартовали полтора года назад. Позади создание так называемой подпорной стенки. Специалисты забили пятьсот труб, усилили конструкцию железобетоном. Сейчас на объекте трудятся 70 человек в две смены. Задействовано 13 единиц различной техники.



Юрий Петров, начальник участка подрядной организации: «На данном участке у нас используется единственная в городе спецтехника с геодезическим 3D-оборудованием. Мы специально для этого объекта ее приобрели. Экскаваторщик-машинист сидит в кабине, и у него на компьютере проект, как и что делать. Это очень удобно и точно».
Новый участок позволит уберечь береговую линию от размыва, а вся территория сможет развиваться. В планах – уже несколько инфраструктурных проектов.
Александр Истомин, начальник отдела водного хозяйства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Данное сооружение, во-первых, позволит защитить инфраструктуру Волгограда, создать территорию, которая дальше сможет спокойно развиваться. Это один момент. И второй – позволит продлить нулевую рокадную дорогу на север Волгограда. Мы сейчас фактически соединяем в единую линию берегоукрепительные сооружения, ранее построенные, в том числе, три километра, которые были построены к чемпионату мира, и также построенные в районе «Красного Октября» в советское время».
На реализацию проекта направили более 900 миллионов рублей. Завершить все работы планируют до конца года.



Комментариев: 0