Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области собрано около миллиона тонн овощей

30.11.2020 10:50

В волгоградском регионе завершена уборка овощных культур. Обработка статистических данных продолжается, однако по оперативным сведениям известно: в хозяйствах всех категорий собрано около миллиона тонн овощей. Средняя урожайность составила свыше 38 тонн с гектара. Как справились с овощной страдой в Среднеахтубинском районе?
Морковка ни большая, ни маленькая. Одна к одной и без изъянов попадает в мешки, которые отправляются в торговые сети. В сельхозпредприятии «Импульс» сортировка сейчас идет по 12 часов.
Александр Серов, менеджер по продажам сельхозпредприятия: «Торговые сети дают хорошие заказы, большие объемы, готовим, каждый день работаем, стараемся».



С уборкой на плантациях здесь справились до морозов, вся продукция перекочевала в хранилища. Среднеахтубинский район, в целом, выполнил плановые показатели по овощам – получили порядка ста тысяч тонн. Остается реализовать с выгодой. Сезон выдался непростым. К капризам природы овощеводы привыкли, но из-за эпидситуации закрывались границы, ощущался дефицит рабочих рук.
Наталья Серова, фермер: «Это был самый сложный сезон в моей фермерской биографии. Невероятно сложный. До Нового года остается месяц. Можно сказать, год заканчивается неплохо. Никто не заболел, все здоровы. Есть что предложить покупателю».
Фермеры стараются заполнить не только прилавки больших магазинов. Овощная лавка на трассе «от производителя» пользуется спросом.
Наталья Серова, фермер: «Рассчитываем на мелкого потребителя, для которого и маленькие сетки готовим. Леша перебирает, стараемся, чтобы были ниже рыночных цен. Свое привозим».
Оценили покупатели местную картошку.
– Она вкусная. Сначала маленькие мешки берут для пробы. Бывает, самое большое – семь мешков сразу. За смену по два поддона готовлю.
Продают последние помидоры с полей. И луковица-королевна, которую торговые сети за габариты забракуют, здесь найдет своего покупателя.
– Весит 750 граммов. У нас было и больше – 950. И на такое есть любители. Женщина говорит – продайте. Пришлось продать.
И, чтобы побаловать покупателя, часть овощей пускают в засолку. По количеству рецептов лидирует капуста. Из оригинального – помидорки с чесноком и зеленью.



Комментариев: 0