Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Виновнику смертельной аварии на плотине ГЭС вынесен приговор

20.11.2020 19:00

20 ноября Волжский городской суд огласил приговор в отношении виновника крупного ДТП на плотине ГЭС. 3 августа 2019 года автомобиль ВАЗ 14-й модели столкнулся с двумя иномарками. В результате двое пассажиров «Лады» погибли, а ребенок, находившийся в Chevrolet, остался без руки.
В зале суда в этот день родители погибшего молодого человека. Уже почти полтора года они пристально следят за ходом этого уголовного дела. На скамье подсудимых друг их сына, это он был за рулем отечественной легковушки.
Алексей Киреев, заместитель прокурора г. Волжского: «Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, а именно в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Государственное обвинение настаивало на назначении наказания Савельеву в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правом управления ТС, на срок 3 года».
3 августа 2019 года молодые люди торопились в Волгоград на фестиваль по автозвуку. Водитель машины, не убедившись в безопасности маневра, совершил резкое перестроение влево, в результате чего и произошло столкновение. Последствия такого решения стали печальными для всех участников ДТП.



Следствие установило - в тот летний день водитель ВАЗ-2114 и двое его друзей, девушка 19 лет и 21-летний парень, ехали по плотине Волжской ГЭС. Недалеко от шлюзов перед ними перестроился автомобиль Renault Duster, уже в тот момент скорость обоих автомобилей была за сотню. «Лада» пошла на обгон, но завершить его не удалось. Впереди оказался КАМАЗ. Уходя от столкновения с ним, водитель ВАЗа въехал в Renault. После удара оба вылетели на встречку, где в тот момент двигался Chevrolet. Дальше лишь страшные кадры видеосъемки. Двое пассажиров 14-й погибли на месте, серьезные травмы получили находящиеся в Chevrolet женщина и двое ее сыновей, у старшего от удара оторвало руку.
Александр Федотов, отец потерпевшего: «Моя жена управляла ТС, ехала по своему ряду, по первой полосе 60 км/ч, по ее словам. Никогда она скорость не превышала, и поэтому когда на нее все это вылетело, у нее, уже и доказано в уголовном деле, не было вариантов, чтобы предотвратить эту аварию. Состояние сына стабильное. Когда он попал в аварию, он должен был пойти в первый класс, у него день рождения был 1 сентября. Вот пошел в первый класс, сейчас учится во втором классе».
Различные травмы получили также мужчина за рулем автомобиля Renault и его пассажир. Их машина перевернулась. Обвиняемый - водитель «Лады» - в своем последнем слове лишь частично признал свою вину.
- Еще раз хочу попросить прощения у родителей за эту беду и горе, которое произошло 3 августа 2019 года. Я очень сильно сожалею о том, что произошло, и часть вины я не снимаю с себя, и считаю, что моя вина в этой беде тоже имеется, которую я признаю в том объеме, который признал в суде».
После возвращения из совещательной комнаты судья огласила приговор. Савельев А.Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Комментариев: 0