Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 1 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприятия участвуют в прививочной кампании от гриппа

20.11.2020 17:00

Конец осени – время распространения сезонных заболеваний ОРВИ и гриппа. В Волгоградской области продолжается прививочная кампания. Многие жители в этом году решили пройти вакцинацию, но не у всех есть возможность отправиться в поликлинику. От гриппа прививают прямо на предприятиях. К этой работе присоединились более 300 организаций.
Из производственного цеха прямо на вакцинацию. Заводчанам делают прививку от гриппа. Для Романа Храмова это привычная процедура. За 20 лет работы на алюминиевом заводе вакцинировался неоднократно. На промышленном предприятии работает мастером анодного хозяйства. А ведь производство не может простаивать. А вакцинация позволит сохранить коллектив здоровым, считает заводчанин.
Роман Храмов, мастер анодного хозяйства корпуса № 5: «Если кто-то заболел, на его коллегу по работе ложится дополнительная нагрузка, он будет работать в полтора раза больше. Вакцинация нужна. Идет снижение заболеваемости, как началась вакцинация у нас на предприятии. Каждый год вакцинируемся»,
Процедура проходит в медицинском центре, расположенном на базе промышленной площадки. В день вакцину здесь получают порядка 50 человек. На алюминиевом заводе без отрыва от производства прививку от гриппа сделали уже 80 % работников.



Татьяна Курышева, заведующая здравпунктом – фельдшер медицинского центра: «Прививаем вакциной «Ваксигрип». Когда пациент приходит, он дает информированное согласие на вакцинацию, осматриваем его на предмет отсутствия признаков ОРВИ – это красное горло. Нормальная температура – от 36 до 37. Затем он идет в прививочный кабинет, проводим вакцинацию».
На алюминиевом заводе бок о бок трудятся более тысячи человек. Несмотря на коронавирусную инфекцию, здесь по-прежнему идет бесперебойная работа. Правда, с соблюдением всех ограничительных мер. А вакцинацию от гриппа на предприятии проводят ежегодно.
Артем Фоминых, директор по производству Волгоградского алюминиевого завода: «Самая главная наша ценность – это наши сотрудники. Мы для себя приняли решение о проведении стопроцентной вакцинации всех наших сотрудников. Учитывая отсутствие противопоказаний медицинских и личное мнение работника, мы проводим вакцинацию в удобное для работников время. Проводим либо перед сменой, либо после окончания смены, для того чтобы не отвлекать лишний раз сотрудника».
Всего в Волгоградской области прививку от гриппа получили почти 1 миллион 150 тысяч человек, а это более 45 % жителей региона.



Комментариев: 0