Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 1 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Затянувшийся капремонт многоэтажки в Ворошиловском районе завершен

20.11.2020 15:30

В Волгограде завершен многострадальный ремонт многоэтажки по улице Козловской. Подрядчик начал работы еще в 2018 году. Затем по разным причинам процесс неоднократно останавливался.
Еще недавно дома № 67 и 67а по улице Козловской выглядели одинаково непрезентабельно. Здания предвоенной постройки регулярно подкрашивали снаружи, но внутренних проблем это не решало. Кровля, коммуникации и подъезды нуждались в капитальном ремонте.
Фрида Арутюнян, жительница дома: «И с электричеством – у нас в первом подъезде постоянно провода горели, а сейчас все отлично. Наконец-то мы дождались капитального ремонта, окончательного».
Теперь одна из многоэтажек – та, где живет Фрида Владимировна, качественно преобразилась. Правда, чудо произошло не сразу. Первый подрядчик зашел на объект еще в 2018 году. Условия контракта не соблюдал и в итоге был отстранен от работы. Самое ужасное, вспоминают жильцы, что у дома осталась тогда раскрытой крыша. Новая организация ремонт кровли успешно завершила. Однако в 2019 году процесс снова остановился.




Екатерина Ефиценко, начальник отдела информационного сопровождения регионального фонда капитального ремонта: «В отношении первого недобросовестного подрядчика было возбуждено уголовное дело по инициативе фонда капремонта, при содействии правоохранительных органов, при содействии жителей, которые также писали письма. На какой-то момент работы в доме были снова приостановлены и возобновились только в 2020 году».
Недобросовестного подрядчика внесли в черный список. А другая, добросовестная, организация, наконец, весь комплекс запланированных работ завершила. Теперь в порядке подвалы, трубы, отмостка, входные группы. По словам подрядчика, основная трудность в том, что переделывать за кем-то всегда сложнее, чем начинать с нуля.
Карен Гукасян, представитель подрядной организации: «Фасад полностью демонтировался, что делалось предыдущими подрядчиками. И полностью все, в соответствии с проектом, делалось по новой. Вот мы уже завершили весь комплекс работ».
Впереди приемка объекта. Затем состоится официальный ввод в эксплуатацию. Отметим, что Ворошиловский район – один из самых красивых районов с историей. И хотя этот дом возведен в далеком 1938 году, по комфорту и внешнему облику теперь не уступает многим новоделам.



Комментариев: 0