Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сельская ипотека помогает волгоградским семьям решить квартирный вопрос

20.11.2020 14:50

Мечты о собственном жилье становятся реальностью. У жителей региона появляется все больше возможностей решить свой квартирный вопрос. Так, семья Сабуровых из Городищенского района готовится к долгожданному переезду. Помогла льготная ипотека для сельской местности.
В свой новый дом семья Сабуровых пока приезжает только на экскурсию. Следят за тем, как идет косметический ремонт. Плитку и обои уже закупили, теперь все вместе обсуждают детали дизайна. Где развернуться, будет и детям. Они уже знают, как обустроят свою новую комнату.
В двухэтажном таунхаусе две просторные спальни, гостиная, кухня, два санузла, балкон. Есть даже небольшой участок возле дома.
Современные дома выросли в самом центре поселка недавно. С интересом на них заглядывались и Сабуровы. Жилье хотели именно в Городище. Здесь они работают, здесь все их родные и друзья.
Евгений Сабуров, житель Городищенского района: «Дети наши ходят в ближайший садик, в школу, и поэтому мы выбрали именно эту квартиру. И у детей здесь уже друзья появились».
Сегодня многодетная семья живет вместе с родителями. Об ипотеке задумывались уже давно, но о том, что проценты могут быть настолько низкими, узнали в начале года.



Елена Сабурова, жительница Городищенского района «Мы хотели отдельное жилье и обратились в Россельхозбанк. Подали заявку, нам ее достаточно быстро одобрили. 2,7 % – это заманчивое предложение. Где-то больше месяца у нас ушло на эти формальности, документы. Трое детей у нас, и материнский капитал можно вложить в часть погашения ипотеки. Вместо 25 лет нам осталось 14».
Условия ипотеки понятны и достаточно просты. Получить средства может любой житель села в возрасте от 21 до 75 лет с постоянной регистрацией на территории России. Приобрести можно как готовое жилье, так и на стадии строительства. Кроме того, допускается покупка земли для возведения частного дома. Государственная программа начала работать в этом году и уже привлекла огромное количество участников.
Андрей Гавриленко, директор Волгоградского регионального филиала АО «Россельхозбанк»: «В этом году приступили к реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». На сегодняшний день жители Волгоградской области получили льготные кредиты на общую сумму более 700 миллионов рублей. Это позволило улучшить условия 500 семьям. В нашей области самое большое количество льготных кредитов оформили жители Городищенского, Среднеахтубинского, Жирновского районов. Мы уверены, что до Нового года предложением по сельской ипотеке воспользуются все жители Волгоградской области, желающие приобрести комфортное жилье в сельской местности».
Развитие сельских территорий сегодня остается одним из важнейших приоритетов государственной политики. И все больше жителей глубинки получают возможности улучшить свои жилищные условия. Этим шансом уже воспользовалась семья Сабуровых из Городища. Долгожданный праздник новоселья они запланировали на весну.



Комментариев: 0