Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 1 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волгоградские полицейские предупреждают о новой схеме телефонного мошенничества

20.11.2020 10:50

О новой мошеннической схеме предупреждают волгоградские полицейские. Злоумышленники могут использовать сервисы подмены телефонных номеров.
Сценарий у аферистов отработан. Они представляются банковскими работниками и сообщают о проблемах со счетами. А если владелец карты не верит, перезванивают уже под видом сотрудников правоохранительных органов. Тогда на экране высвечивается не настоящий номер, а, например, телефон дежурного отдела полиции. При этом незнакомцы могут представляться действующими сотрудниками и даже руководителями отдельных подразделений. В некоторых случаях мошенники даже пытаются убедить людей принять участие в «спецоперации» по задержанию банковских работников, которые якобы списывают деньги со счетов. А в случае отказа сотрудничать запугивают привлечением к уголовной ответственности. К слову, только за последние несколько дней зафиксировано два подобных случая мошенничества.



Максим Ананьев, начальник отдела по борьбе с IT-преступлениями Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области: «Сотрудник банка совместно с псевдосотрудником полиции предложат вам снять все накопления с вашего счета и перевести на так называемый «безопасный» счет. Этот счет может выглядеть и как реальный счет либо это будет телефонный номер. Переводя деньги на этот «безопасный» счет, вы рискуете их лишиться. Это счета, которые принадлежат злоумышленникам».



Комментариев: 0