Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 1 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый статус совета: областную ветеранскую организацию возглавил Александр Блошкин

19.11.2020 18:20

В этот знаковый день 19 ноября важное событие произошло в объединении фронтовиков Волгоградской области: региональный Совет ветеранов в ходе 8-й отчетно-выборной конференции определил нового руководителя организации. Совет возглавит спикер регпарламента Александр Блошкин. Также обновлен и состав бюро, названы основные векторы на будущее. В том числе, по участию ветеранского сообщества в реализации проектов развития Волгоградской области и подготовке к 80-летию Сталинградской Победы. Участие в конференции принял губернатор. Андрей Бочаров подчеркнул, что ветеранскую экспертизу проходят все важные решения, а роль самой организации повышается.



С первого дня Андрей Бочаров подчеркивал: для него мнение фронтовиков – своего рода лакмусовая бумажка, насколько верный выбран курс. Все ключевые решения сверяются с этими людьми, в свое время заложившими основу для будущего нашего региона. Роль Совета ветеранов – главенствующая. Это не формальный диалог, а системная, конструктивная и результативная работа. Ровно пять лет назад, 19 ноября 2015 года, состоялось открытие долгожданного прокола на Тулака. Введение его в строй было одним из первых ветеранских наказов. А за пять лет вместе с ветеранами в жизнь воплощено множество проектов во всех сферах.
Огромный опыт накоплен по части сохранения исторической памяти: в год празднования 75-летия Сталинградской победы предложения ветеранов получили поддержку президента и были реализованы на самом высоком уровне. Всероссийской традицией стало проведение Уроков Победы, инициированных нашими фронтовиками. Уникальными по числу участников стали торжества в Камышине по случаю 100-летия легендарного летчика Алексея Маресьева. А затем регион достойно отметил юбилей начала контрнаступления в городе воинской славы Калаче-на-Дону. Голос ветеранов был главным при подготовке к торжествам в 2018 году.
При участии фронтовиков выработаны и реализованы новые достойные формы проведения торжеств 75-летия Великой Победы в условиях пандемии. Совместная работа – это и празднование 100-летия комсомола, и юбилея нашей знаменитой землячки, композитора Александры Пахмутовой. Реализованы масштабные инфраструктурные проекты: реконструкция мемориала на Мамаевом кургане, создание Аллеи России и парка Победы, формирование комплекса, посвященного подвигу речников. Впервые в регионе создан зал Воинской и Трудовой славы, объединивший имена выдающихся земляков. Вышла в свет книга о почетных гражданах Волгоградской области, переиздана «Энциклопедия Сталинградской битвы» профессора Максима Матвеевича Загорулько. Выработана система адресной поддержки жителей старшего возраста, в том числе, в условиях пандемии.
Все это невозможно было бы достойно реализовать без участия ветеранов. Отдельного внимания заслуживает выработка решений власти по поддержке старшего поколения. Система оказания адресной помощи фронтовикам, ветеранам, пенсионерам, людям предпенсионного возраста эффективна. Подобные практики уже внедряют другие регионы страны.
Впереди – 80-летие Сталинградской победы. Сформирована рабочая группа, а в ближайшее время будет создан и оргкомитет – с предложением выступил Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Актуальные вопросы жизнедеятельности, вопросы развития Волгоградской области, муниципальных образований всегда были и, я уверен, останутся в центре внимания ветеранского сообщества. Считаю это правильным. Ветеранскую экспертизу у нас проходят все важные решения Волгоградской области, и только потом мы приступаем к их реализации. Хочу сказать спасибо всему ветеранскому сообществу Волгоградской области».
Все это совету предстоит реализовать уже с новым руководителем организации. Участники конференции в качестве председателя областного Совета ветеранов выбрали Александра Блошкина. За его кандидатуру голосуют единогласно. Решение однозначно укрепит позиции ветеранского сообщества.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы, председатель Волгоградского областного совета ветеранов: «Статус председателя Волгоградской областной Думы многие вопросы позволит решать более оперативно. Движение до законодательной инициативы упрощается. Мы бесспорно площадку Волгоградской областной Думы будем использовать для того, чтобы ветеранская организация работала более плодотворно».
Галина Хорошева, заместитель председателя Совета ветеранов Волгоградской области: «Это говорит об уровне работы ветеранской организации и об уровне отношения к ней со стороны администрации области, со стороны областной думы. Мы постоянно работаем, не вылезая из областной думы, когда принимаются решения. А их много принимается в отношении ветеранов, людей старшего поколения, детей. В общем, всех категорий, которые нуждается в поддержке».
Обновлен и состав бюро Совета ветеранов. В него вошли представители организаций, объединяющих старшее поколение в разных уголках области и представляющих различные сферы деятельности.
Александр Струков, первый заместитель председателя Волгоградского областного совета ветеранов: «Конечно, это позволит нам оперативно решать вопросы ветеранского движения на местах. Новый состав и расширение географии нам позволит нашу работу еще улучшить и вести на новом качестве, более высоком».
Также губернатор поддержал инициативу ветеранов присвоить фронтовику Михаилу Васильевичу Терещенко звание почетного жителя Волгоградской области. Работа по сохранению исторической памяти и увековечиванию имен выдающихся земляков обязательно будет продолжена.



Комментариев: 0