Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде пресечена деятельность экстремистской организации

18.11.2020 18:10

В Волгограде пресечена деятельность экстремистской организации. Уголовное дело возбуждено в отношении троих местных жителей.
По данным следствия, подозреваемые являлись активными участниками общественного объединения, деятельность которого признана экстремистской и запрещена в России. Лидер организации – 41-летний волгоградец. Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников. Они пропагандировали отрицание Российской Федерации как государства, действующих на территории страны законов и склоняли граждан к противодействию работе органов власти всех уровней. Агитация велась через интернет и путем рассылки запрещенных материалов. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативных сотрудников областного Главка полиции.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области: «Следователями регионального управления СКР во взаимодействии с оперативными сотрудниками областных управлений МВД и ФСБ проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты экстремистская литература, бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации, печати запрещенной организации, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности общественного объединения».




Комментариев: 0