Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Иловлинском районе испекли Каравай мира

04.11.2020 16:30

4 ноября, в День народного единства, в Иловлинском районе испекли вот уже четвертый по счету Каравай мира. Акция стартовала по инициативе местных сельхозтоваропроизводителей и уже нашла единомышленников по всему миру.
В казачьем волгоградском крае всегда дружелюбно встречают гостей. Которых из-за ограничительных мер немного, но все готовы подхватить задушевную песню.
Поводов для веселья хватает. Тут и казачья фланкировка шашкой, и чаепитие со старинным русским самоваром. Главная в День народного единства – русская печь, сложенная мастером из кирпичей, которые буквально плавятся, когда печь затопишь.
Сергей Прошаков, походный атаман Донского казачьего войска: «Дымоход тот же, лежак тот же тепло отдает. Эту сделали попроще, которые ставили в летних кухнях, в деревнях, чтобы просто печь хлеб, готовить борщ».
Настоящая русская печь разогревается до температуры 1000 градусов. Для выпечки хлеба нужно 220. На все ушло 10 килограммов муки, 20 яиц, сахар и много-много секретного ингредиента, о котором знает только шеф-повар.



А еще, конечно, дрожжи, соль, вода. Замес традиционный. Все вручную. Тесто впитывает тепло рук и десятки добрых пожеланий, с которыми в Волгоградскую область прибыли горсти зерна со всей планеты. Из пшеницы, собранной всем миром, получился Каравай мира.
Андрей Прошаков, глава КФХ, организатор акции: «Изначально было собрано из 37 стран мира. Первая страна была Украина и почти все регионы России. Зерно, которое мы собрали в августе, мы посадили на Поле мира. С этого поля на следующий год собрали зерно. Опять его посадили. В общем, у нас такой круговорот теперь».
С каждым годом Каравай мира становится все больше. В 2020 году к нему добавили зерно из Дагестана, Калмыкии. Есть и обратная связь. Волгоградец Денис Шилихин привез пшеницу из самого сердца Турции. Теперь в центральную Каппадокию, колыбель нескольких цивилизаций, к турецкому фермеру символично отправилась горсть общего урожая.
Денис Шилихин, предприниматель: «Конечно, доволен. Это же интересно, когда частичка твоего труда с твоей земли где-то в другом месте вызывает улыбку людей. И радость – это самое главное».
Зерно во все края света отправляется в знак дружбы и мирного сотрудничества. Ведь хлеб по-прежнему всему голова, а крестьянский труд считается самым мирным.



Комментариев: 0