Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 25 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Облачно, без осадков-16 ... -18 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Очевидцев смертельного избиения в банке просят оказать содействие следствию

02.11.2020 17:50

15 лет лишения свободы грозит подозреваемому в смертельном избиении из-за ссоры в родительском чате. Потерпевший накануне скончался в больнице, не приходя в сознание. В связи с этим действия подозреваемого переквалифицировали. 2 ноября близкие и коллеги погибшего несли цветы и свечи к месту происшествия. Никто по-прежнему не понимает, как перепалка в родительском чате могла привести к таким ужасным последствиям.
По роду деятельности риелторы часто бывают в этом отделении банка. Сегодня они собрались здесь вместе в память о коллеге, который больше недели назад был избит в этом здании. Накануне он умер в реанимации, не приходя в сознание.
У фотографии – свечи. Камера поймала улыбку. Таким запомнился Роман своим коллегам в профессиональном сообществе.
– Неконфликтный человек, переговорщик. Профессия риелтора – человек должен уметь переговоры вести. Он хорошо с людьми разговаривал. Искренний, добрый, помогал. Жалко.
В те минуты рядом с Романом находилась коллега Светлана Кондратьева.
Светлана Кондратьева, коллега погибшего: «Никто не ожидал, что при такой массе народа, на камеры, произойдет преступление. Бравадно зашел в банк, избил его и бравадно вышел».



На глазах Светланы в течение нескольких часов развивался и конфликт, зародившийся в родительском чате. Роман сам воспитывал дочку, несколько лет возглавлял родительский комитет, вникал во все школьные дела. На этот раз предметом обсуждения в интернет-переписке 6 класса стали сроки сдачи задания по русскому языку. Роман поставил вопрос об их переносе, чтобы все дети успели. Другая родительница – Анна – с этим не согласилась. Отметим, Роман на личности не переходил, обсуждал саму ситуацию. Женщине его высказывания показались обидными. Настолько, что к общению был привлечен муж, а затем и брат, который пустил в ход кулаки. По словам очевидцев, на разборки в банк пришли сразу трое мужчин.
Светлана Кондратьева, коллега погибшего: «Они ему названивали весь день. Он на телефоне. Приедем, где? Приезжайте, я на Мира, 19, не прячусь. Я ему: может, укрыться? Подстерегут. Надо – днем подстерегут. Удар был чем-то. И удар был не один – губа рассечена, разрезана не как от кулака, что-то там было».
Тяжелейшая травма, отек мозга, кома. Медики боролись за жизнь мужчины десять дней. Все надеялись на чудо. Теперь коллеги Романа настаивают: отвечать за содеянное должен не только тот, кто бил.
Оксана Голева, коллега погибшего: «По характеру переписки, которая обнародована, видно: Анна нагнетала ситуацию, изо всего делала большую проблему».
Ударивший задержан на два месяца по решению суда. Действия его будут переквалифицированы. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в органы Следственного комитета.
Наталия Рудник , старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области: «В ближайшее время подследственному будет предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы».
Очевидцев просят оказать содействие в расследовании преступления. Роману был 41 год. Его фотографию коллеги в эти дни прикрепляют к своим машинам.
– Для того, чтобы помнить. Чтобы таких ситуаций не случалось.

Следователи обращаются к свидетелям и очевидцам преступления, находившимся в момент совершения преступления в здании банка, в том числе, оказавшим потерпевшему доврачебную медицинскую помощь, с просьбой обратиться в следственный отдел: Волгоград, ул. Рокоссовского, д. 10, или связаться по телефонам: (8442) 33-86-94, 8-937-567-84-29.



Комментариев: 0