Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Утечку проверяли зажигалкой: следствие разбирается в причинах взрыва газа в Волгограде

28.10.2020 17:50

В Волгограде выясняют обстоятельства хлопка газа, который произошел в новостройке по улице Санаторной и привел у тяжелым ожогам у троих человек. Поступило сообщение о хлопке газа по адресу: ул. Санаторная, 16.
Квартиру на Санаторной, где вечером 27 октября прогремел мощный хлопок, уже постепенно приводят в порядок. Ремонт потребуется и подъезду.
– У соседа снесло дверь.
Этот молодой человек называет себя женихом владелицы квартиры. Она сама – в ожоговом отделении. В сознании, но повреждено около 70 % поверхности тела: лицо, руки, ноги. Выясняются подробности. 23-летняя девушка въехала сюда только в сентябре. Новоселье было условным, ведь квартира имеет автономное отопление, а вот чтобы его запустить, требовалось пройти ряд инстанций.
– Управляющая компания пояснила ей, какие действия нужно делать, чтобы ей сюда пустили газ. То есть она сюда пришла, ее поселили сюда как сироту, без отопления. Более двух недель ходила она в эту компанию, чтобы пустили газ. И лучше бы уже не пускали, раз так.



Известно, что в момент ЧП в доме находились газовики: работники ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций. Настраивали систему газоснабжения и проводили так называемый пробный пуск. В какой-то момент газовоздушная смесь воспламенилась. Все трое получили ожоги различной степени тяжести. К доследственным действиям незамедлительно приступили сотрудники регионального управления Следственного комитета.
Александр Андронов, и.о. руководителя следственного отдела по Кировскому району СУ СК России по Волгоградской области: «Назначен комплекс экспертиз на предмет установления виновных лиц. Все, кто пострадал, в настоящее время госпитализированы. В ближайшее время будут они опрошены, проведутся экспертизы, и будет принято процессуально законное, обоснованное решение».
В компании «Волгоградгоргаз» сообщили, что их сотрудники, прибывшие на место инцидента, обнаружили, что: «Компанией ООО «Техносервис» производился первичный пуск газа по стояку в новостройке. В результате нарушения правил проведения газоопасных работ сотрудником данной компании в одной из квартир произошел хлопок газа. В настоящее время газоснабжение девяти квартир по стояку временно приостановлено. Договор на проведение технического обслуживания газового оборудования в данном доме заключен со сторонней организацией, которая будет заниматься восстановлением газоснабжения».
Во всех причинах тщательно разберется следствие. И хотя родных у девушки-сироты практически нет, самые близкие ей, молодой человек и подруга, надеются на то, что виновные в трагедии понесут наказание.



Комментариев: 0