Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы стали более ответственно относиться к перчаточно-масочному режиму

27.10.2020 10:00

В Волгограде межведомственные группы продолжают проводить рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Ситуация в регионе по-прежнему остается напряженной. И по данным специалистов, все меньше в общественных местах тех, кто не использует средства индивидуальной защиты.
Не наказать, а предостеречь – вот главная задача так называемых рейдов по соблюдению перчаточно-масочного режима. Эпидемиологическая обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной. Количество людей, не использующих средства индивидуальной защиты, становится все меньше.
Кинотеатр «Юбилейный» – ежедневно на этой остановке общественного транспорта в час пик многолюдно. Кто-то торопится на работу, люди постарше спешат в магазин за продуктами. Согласно постановлению, все без исключения должны быть в масках и перчатках. В регионе регулярно проводятся рейды по соблюдению мер эпидемиологической безопасности в общественных местах. Специалисты говорят, что в последнее время волгоградцы стали более ответственно относиться к профилактическим мерам.
Пассажиры должны использовать средства индивидуальной защиты. За соблюдением режима в транспорте также пристально следят кондукторы и водители. Тех, кто отказывается надеть маску и перчатки, просят покинуть салон. С каждым днем нарушителей все меньше.



Наталья Григорян, начальник управления транспорта и безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Сегодняшний рейд показал, что практически все пассажиры были в масках. Ну, процентов 10 еще есть нарушения перчаточного режима, но, увидев комиссию, люди тут же достают перчатки, надевают, то есть исправляют».
Для нарушителей предусмотрены штрафы. В Волгоградской области сохраняется напряженная эпидобстановка – ежедневно фиксируется почти по 200 случаев заражения коронавирусом. Соблюдение перчаточно-масочного режима в общественных местах и на транспорте, уверены специалисты, позволит обезопасить не только себя, но и окружающих.



Комментариев: 0