Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в образовательных учреждениях

26.10.2020 13:00

Образовательные учреждения региона должны быть готовы к возможной работе в дистанционном формате. 26 октября губернатор поставил задачи по организации учебного процесса в школах, ссузах и вузах на фоне осложняющейся эпидобстановки и исходя из дальнейших прогнозов.
С 26 октября 84 % школ планово ушли на каникулы. Высшие и средние специальные учебные заведения продолжают учиться очно, с применением дистанционных технологий. Пока ситуация в регионе контролируемая. На прошлой неделе карантинные ограничения были введены по школам в четырех районах области, по детским садам – в семи. Частично на карантине были вузы и ссузы.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В срок до 30 октября совместно с руководителями вузов и филиалов вузов, расположенных на территории Волгоградской области, необходимо проработать возможность увеличения количества лекционных занятий, проводимых с применением дистанционных технологий. Совместно с директорами организаций среднего профессионального образования – в максимально возможном объеме перевести теоретическую подготовку обучающихся в формат обучения с применением дистанционных технологий. Совместно с Роспотребнадзором, в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретных муниципальных образованиях, проработать и представить предложения по дальнейшей организации школьного образовательного процесса. В том числе, по введению обучения с применением дистанционных технологий в начальных, основных и старших классах, а также возможности изменения сроков каникул, их продлению и другим мероприятиям».



Комментариев: 0